微博
    Qzone
“两通”是内蒙古今年交通扶贫硬任务
锡林浩特新闻网  19-06-25 17:14  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  要想富,先修路,交通运输对于贫困地区的重要性不言而喻。日前,自治区交通运输厅印发了《内蒙古自治区交通扶贫2019年工作要点》,对全区2019年交通扶贫工作作出安排,明确了总体要求和重点工作任务,特别提出要在年内实现“两通”,即乡镇苏木、建制嘎查村通硬化路、通客车。

  在这份要点中,自治区交通扶贫工作确定了7大项重点任务。一是构建责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,形成扶贫工作有人谋划、有人协调、有人推进的工作格局,全力保障交通扶贫工作。二是落实脱贫攻坚巡视整改工作,制定整改方案,推进整改工作落实,按时报送整改工作进展情况,确保问题整改到位。三是大力推进贫困地区对外运输通道建设,加快推进国家高速公路建设,加快国省干线公路升级改造。四是加快推进“十三五”交通扶贫“双百”工程建设,交通扶贫“双百”工程涉及到我区公路建设项目共24项,要加快实施百项交通扶贫骨干通道工程,推进项目前期工作,按时完成建设任务,提升贫困地区交通基础设施水平。五是深入推进“四好农村路”建设,实施贫困地区撤并建制村、较大自然村、抵边自然村通硬化路建设,实施“交通+特色产业”扶贫工程;全面推进国有林场林区通硬化路建设;实施农村公路危桥改造,处置农村公路安全隐患;推进农村牧区客运站点建设;强化农村牧区公路的养护与管理;加大“四好农村路”示范县创建工作力度。六是推进乡镇苏木和建制村嘎查通硬化路、通客车工作,确保“两通”目标高效推进、按期完成。七是加大定点扶贫工作力度,开展专家服务基层工作,巩固脱贫成效,不断提高贫困群众获得感。

  要点明确要求,各有关单位要全力做好交通扶贫工作,强化政治担当,着力抓重点、补短板、强弱项,统筹好“四好农村路”建设和脱贫攻坚等重点工作,完善交通基础设施网络,深入开展交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实加强扶贫干部队伍建设,全力完成交通运输脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。(记者冯雪玉)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。