微博
    Qzone
内蒙古文化旅游产品受热捧
锡林浩特新闻网  19-05-18 10:03  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  5月16日,在北京市全国农业展览馆开幕的“亚洲文化旅游展”上,碧绿的草原、金灿灿的胡杨林、红旗招展的那达慕大会以及铁马金帐等一张张图片冲击着人们的视线,仿佛在讲述着内蒙古的精彩故事。

  在11号展馆,180平方米的内蒙古展区里,烤羊肉串、奶制品等绿色食品,马头琴、顶碗舞等艺术表演吸引了国内外人士的眼球。“内蒙古共有12个盟市的37家企业来参展。”自治区文化旅游厅副厅长蔚治国说,“人们对内蒙古高度关注,对内蒙古的文化旅游产品非常有兴趣。”

  “咱内蒙古的产品很受欢迎,全国很多地方的人都知道牛肉干、奶酪奶片、沙棘汁这些产品,都纷纷来问询。”赤峰市展台的尹秀丽说。作为代理商,来自北京的尹秀丽代理内蒙古沙漠之花生态产业科技有限公司的产品已经有5年了,她的客户都很喜欢内蒙古这些特色产品。

  “哇,这个味道太纯正了。”来自黑龙江的参展人员王虹丹一边品尝着牛肉干一边说。

  作为“亚洲文明对话大会”的组成部分,亚洲文化旅游展旨在以构建亚洲文明对话的多元化渠道,向世界展示全新、完整的亚洲文明、文化、旅游形象,促进大会产业层面的交流与合作。

  “今天是第一天参展,9点开馆后到现在才两个小时,我们就销售了1000多块钱的产品。”尹秀丽说。

  “在这次展览上,我们的场馆搭建充分体现了内蒙古的民族特点,来参展的有旅行社、景区、文创企业、地方土特产加工企业等。通过此次文化旅游展会可以进一步体现内蒙古的多元文化,展现丰富的旅游产品,让越来越多的人了解内蒙古、关注内蒙古。”蔚治国说。(本报记者 张慧玲 梁亮 章奎)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。