微博
    Qzone
【大学习大讨论】赤峰市: 坚守生态底线 助推高质量发展
锡林浩特新闻网  19-05-10 17:50  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  在我区发展跨越关口和调整转型的大背景下,自治区党委召开的“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会,在赤峰市广大党员干部中引起强烈反响,大家认为会议具有很强的现实针对性,为更好地克服解决推动高质量发展面临的困难和问题指明了方向。

  赤峰市发展和改革委员会副主任鲍爱民说:“我们要努力践行习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,贯彻绿水青山就是金山银山理念,为全市经济绿色高质量发展谋划优质的‘项目源’‘动力源’和‘支撑点’。针对我市项目储备、产业结构调整等方面存在的不足,通过优化项目谋划,强化项目筛选申报,牢牢把好项目准入关。今年我们将在提高质量、壮大总量和资源利用集约化、产业发展绿色化两个领域当好发展‘助推器’,强化重大产业项目建设,推动资源型产业延伸链条、非资源型产业发展壮大,推进战略性新兴产业培育、现代服务业发展、绿色农牧业崛起,加快全市产业转型升级和经济高质量发展的步伐。”

  赤峰市高新技术产业开发区经济发展局局长孙志强说:“自治区党委召开的这次动员部署会很及时,动员部署会让我倍感振奋和鼓舞,同时深感责任重大。作为赤峰市经济发展新的增长极,我们园区要以此次大学习大讨论为契机,准确把握‘生态优先、绿色发展’的导向,厚植‘创新、协调、绿色、开放、共享’的发展理念,紧紧抓住正在做的事情,把新发展理念落实到具体工作中去,在推动高质量发展上凝聚共识、寻求突破。园区将按照动员部署会精神,不断完善基础设施建设,补齐环保短板,千方百计‘迈’过污染防治这道坎儿,按照园区振兴和绿色发展要求,把产业提档升级和完善配套服务放在工作重中之重,助推赤峰高新区创新转型发展。”(内蒙古日报社融媒体记者王塔娜)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。