微博
    Qzone
李纪恒:响鼓重锤 一鼓作气 坚决打赢打好脱贫攻坚战
锡林浩特新闻网  19-05-10 17:48  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

李纪恒在太仆寺旗和正镶白旗调研时强调

响鼓重锤 一鼓作气

坚决打赢打好脱贫攻坚战

  5月9日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到锡林郭勒盟正镶白旗宝力根陶海苏木,走访贫困户阿拉腾苏布达家,了解健康扶贫落实情况。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)5月8日至9日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到锡林郭勒盟太仆寺旗、正镶白旗,重点围绕解决“两不愁三保障”突出问题开展调研,强调要响鼓重锤、一鼓作气,以过硬作风和扎实工作打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  李纪恒先后走进大山沟村、大红山村和陶林宝拉格嘎查,看望贫困群众张贵喜、张元、冯满、宋洪财和阿拉腾苏布达,详细询问致贫原因、脱贫措施和成效,认真察看住房、饮水等情况。他说,习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,各级党委和政府出台一系列政策、采取一系列措施进行帮扶,大家要坚定信心、努力奋斗,早日脱贫致富奔小康。各级党委书记要自觉向习近平总书记看齐,严格落实五级书记抓扶贫要求,做到遍访贫困对象,统筹调动各方面力量资源,着力推动解决突出问题。

  健康扶贫是我区脱贫攻坚的重点和难点之一,李纪恒对此十分关注。他深入旗医院,走进嘎查卫生室,详细了解医疗条件和健康扶贫工作开展情况。在太仆寺旗医院,他与正在办理有关手续的贫困群众交谈,关切地询问患者病情、医药费用报销等情况,叮嘱医院要方便患者就诊治疗。他走进血液净化中心,看望正在接受治疗的贫困患者,要求当地及有关部门切实把健康扶贫各项政策落实到位,同时加大“大健康”理念普及和疾病防控力度。李纪恒还与北京市对口帮扶的医务人员亲切交谈,对他们的大力支持和辛勤付出表示感谢。

  产业是脱贫根本,就业是民生之本。李纪恒来到富盛光伏扶贫农业科技示范园区、五丰肉牛繁育基地、额尔敦塔拉牛业示范场、五井村和进展村扶贫车间,与企业负责人、扶贫干部及贫困户深入交流,了解产业发展、扶贫模式、利益联结等相关情况。他强调,要结合地区资源禀赋、产业基础和贫困户特点,选准做实扶贫产业,各级各部门要全力支持企业建设发展,企业要为促进脱贫攻坚、推动当地经济发展多作贡献。

  每到一个嘎查村,李纪恒都走进“两委”及驻村工作队驻地,检查扶贫工作,慰问扶贫干部,了解基层党组织建设等情况。他强调,要严格加强对帮扶干部的管理,确保派出的都是精兵强将,必须做到脱产工作、身至心入、尽职尽责。要建强基层党支部,充分发挥其在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

  自治区副主席李秉荣及有关部门负责同志参加调研。


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。