微博
    Qzone
“草原明珠”喜迎春雨
锡林浩特新闻网  19-04-30 11:17  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  俗话说“春雨贵如油”,4月29日,“草原明珠”终于迎来了春天的第一场有效降雨,久违的春雨给整个城区带来了渴望已久的滋润。

  中午12时左右,锡林浩特城区淅淅沥沥地下起了春雨,随着雨势逐渐变大,春雨打湿了路面,路上的行人撑起雨伞,雨水将整个城市洗刷得分外清新洁净,也让近期干燥的空气瞬间湿润了很多。

  春雨和春风诉说着草原明珠的春和景明、春意盎然,干燥了许久的空气中有了湿润的气息,市民也行走在街头任由雨滴飘洒,尽情享受这份惬意。

  市民吕凤琴:这场雨过后,就感觉整个城市的空气变得很清新了,大家也愿意出来走一走转一转,毕竟在这种空气里很舒服。

  记者从锡林郭勒盟气象局了解到,4月28日19时至29日14时,我盟大部地区出现小雨天气,中部地区伴有雷电、冰雹,锡林浩特市降水量为3.2毫米,预计今天下午至夜间仍有小阵雨。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。