微博
    Qzone
全盟首家公益法律服务中心揭牌啦
锡林浩特新闻网  19-04-29 16:01  【打印本页】  来源:锡市新闻中心

  4月26日,全盟首家公益法律服务中心——内蒙古锡林郭勒盟睿骐律师事务所公益法律中心在锡林浩特市司法局举行揭牌仪式。

  锡林郭勒盟司法局副局长贾永旭,盟团委副书记洪格尔,锡林浩特市人大副主任、司法局局长莫日根及相关单位负责人出席揭牌仪式。

  近些年来,在盟委、盟行署的领导下,锡林郭勒盟的全面依法治盟工作正在有条不紊的开展,公共法律服务事业和律师工作的发展也取得了长足的进步,但公益法律服务工作作为公共法律服务的重要补充目前还处于起步阶段。为进一步推动公益法律服务工作开展,锡林郭勒盟司法局探索借助律师所开展公益法律服务,致力于给公共法律服务未覆盖的群体提供更加专业的公益法律援助服务。

  锡林郭勒盟睿骐律师事务所主任张睿:我们公益法律服务中心设立的宗旨是(因为)我们在办案的过程中发现了很多老年人、残疾人、农民工、妇女儿童他们得不到有些法律(服务)的帮助。所以说在法律援助援助不到的范围下,我们进行一些补充,由我们的公益志愿律师为想得到法律援助的弱势群体提供免费的法律服务。我们也希望通过这个公益中心的设立吸引更多的公益人士参与到我们这个公益法律服务中心来。

  据了解,内蒙古锡林郭勒盟睿骐律师事务所公益法律中心的设立宗旨是,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。传承与发扬法治精神,切实维护农民、残疾人、老年人、未成年人、妇女等弱势群体的合法权益,维护社会公平正义。(李想 梁泉)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。