微博
    Qzone
锡市召开矿山地质环境恢复治理暨绿色矿山建设推进会
锡林浩特新闻网  19-04-18 12:04  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  4月16日,锡林浩特市召开矿山地质环境恢复治理暨绿色矿山建设推进会,总结分析全市地质环境恢复治理和绿色矿山建设工作中存在的问题,安排部署全市矿山地质环境恢复治理暨绿色矿山建设工作。

  锡市政府副市长、锡林郭勒经济技术开发区管委会主任张学军出席会议,全市矿山地质环境恢复治理、绿色矿山建设工作成员单位和有关苏木镇场负责同志及全市矿山企业负责人参加会议。

  会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。这不仅是对内蒙古,更是对全国各地深入推进生态文明建设、探索高质量发展新路径提出了殷切期望和新时代要求。

  会议要求,要提高政治站位,充分认识做好矿山地质环境恢复治理和绿色矿山建设工作的重要性。各部门单位、矿山企业要认真学习和深入贯彻习近平生态文明思想,切实增强绿色矿山建设和矿山地质环境治理的行动自觉,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山的理念”,扎实做好全市矿山地质环境恢复治理工作,全面推进绿色矿山建设,不断开创绿色矿山建设和矿山地质环境治理的新局面,为打造生态文明建设的绿色草原样板,建设美好家园作出贡献;要扎实做好矿山治理各项工作,积极落实企业主体和部门监管责任,全面推动高质高效绿色矿山建设,促进全市经济建设和生态文明建设和谐发展。

  会上,宣读了《锡林浩特市地质环境治理工作存在问题整改方案》及《锡林浩特市绿色矿山建设方案(试行)》,并安排部署全市地质环境恢复治理和绿色矿山建设工作;随后,企业代表及锡市神华露天煤矿代表进行依次发言;自然资源局与矿山企业签订责任状。


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。