微博
    Qzone
锡林浩特:义务植树添新绿,众人齐心美家园
锡林浩特新闻网  19-04-16 09:30  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  四月的锡林浩特春风拂面、春意盎然,正是植树造林的黄金季节。为认真贯彻落实习近平总书记关于着力推进国土绿化重要指示精神,树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,加快国土绿化步伐,提升全民绿化意识。4月14日,锡林浩特地区开展全民义务植树活动,为大地披绿装,为锡林浩特添绿意。

  盟委、人大工委、行署、政协、锡林郭勒军分区领导,锡林浩特市四大班子领导一同来到锡林浩特市南山义务植树基地现场,与广大干部职工、部队官兵、社会公益组织团队和学生们一起参加义务植树活动,自治区党委第九巡视组成员也一同参加此次义务植树活动。

  植树现场,一派热火朝天的景象,处处都是挥锹铲土、扶正苗木、培土浇水的身影,参加义务植树的干部群众和部队官兵们热情高涨,投身于火热的播种绿色行动中。

  锡林郭勒盟消防救援支队刘圣禹:绿水青山就是金山银山,今天和我的同事们一起参加植树造林活动,对于我和我的单位而言都是一件非常有意义的事情,因为山青了水绿了是我们对美好生活的向往,也能造福于我们的子孙后代。

  植树现场,来自锡林浩特各学校的学生们格外引人注目,虽然年龄小,但在老师们的带领下学生们培土浇水,各个劲头十足。

  锡林浩特市第六中学学生安家昕:参加这次植树活动非常有意义,作为一名高中生,我们可以为自己家乡的建设贡献力量,今天的活动对于我们每一个人来说都是十分激动的,我们满怀着自信、满怀着对未来绿色家乡的向往种下每一棵树,真的非常有意义。

  据了解,盟、市两级机关单位工作人员、在校学生、驻锡部队官兵共1000余人参加了此次义务植树活动,栽植樟子松、山杏、茶条槭、花灌木等树木10000余株。

  通过开展全民义务植树活动,不仅提高了全市干部群众植绿、爱绿、护绿、兴绿的自觉性,还充分调动了全民全社会关心、支持、参与国土绿化的积极性和主动性,在锡林浩特营造了崇尚生态文明、关心支持国土绿化事业的良好氛围。

  接下来,锡林浩特市将绿化建设与管理养护工作同步推进,做好管护浇水、防火、森林病虫害预测预报和防治等工作。


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。