微博
    Qzone
十二届锡林浩特市委第七轮巡察完成进驻
锡林浩特新闻网  19-04-10 10:34  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  根据锡林浩特市委巡察工作领导小组统一部署,十二届市委第七轮巡察共派出3个巡察组分别对市自然资源局、市卫生健康委员会、市市场监督管理局3个部门党组织进行常规巡察。4月4日,市委各巡察组分别在被巡察党组织召开巡察工作动员会,各巡察组组长作动员讲话,市委巡察办负责同志参加相关单位动员会,并就做好巡察工作提出要求,被巡察党组织主要负责同志作表态发言。

  会议强调,要提高政治站位和政治觉悟,充分认识巡察工作承载着深化全面从严治党的重大使命,担当着全面加强纪律建设的重要职责,肩负着推进改革发展的关键任务,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持政治巡察定位,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,紧盯“关键少数”,立足“六个围绕、一个加强”开展巡察。要形成共识,共担政治责任,加强沟通协调,密切联系群众,畅通干部群众向巡察组的意见建议反映渠道,共同将这次巡察工作做实做深做细。

  会议要求,一要充分信任。被巡察单位党组织和广大党员干部要强化自觉接受监督的意识,把巡察作为政治体检的过程,作为坚持党的全面领导、加强党的各项建设、推进全面从严治党的过程,主动报告情况,自觉梳理问题,全力配合巡察组工作。二要坚决支持。被巡察党组织要围绕巡察任务,认真、客观、如实向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解问题,不隐瞒问题、不回避矛盾,为党员干部如实反映问题作出表率。三要积极配合。被巡察党组织要按照职责承担好相关任务,认真做好各项协调配合工作,为巡察组进驻、顺利开展工作提供必要保障。四要做好监督。巡察组自觉接受被巡察党组织和广大党员干部的监督,从而促进巡察组严明纪律和作风要求,保证巡察工作顺利深入开展。

  被巡察党组织负责人作了表态发言,一致表示一定从讲政治、守规矩、顾大局的角度,充分认识巡察工作的极端重要性,把思想认识统一到市委的决策部署上来,严肃认真对待巡察工作,主动真实接受巡察监督,确保巡察工作有序有效开展。

  被巡察单位机关全体干部职工,各二级单位负责人参加会议。

  市委巡察组驻点巡察期间(2019年4月8日—2019年4月27日),在被巡察单位设立意见箱,并设举报电话、邮政信箱和电子邮箱,方便群众来访反映问题。


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。