微博
    Qzone
锡林浩特市:民营经济在发展中壮大
锡林浩特新闻网  19-04-09 16:46  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

   近年来,锡林浩特市民营经济从小到大、从弱到强,在拉动投资、增加税收、扩大就业等方面发挥了不可替代的作用。去年年底,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话是对民营企业的又一次肯定和支持,给全市民营企业家吃下了一颗“定心丸”,也让民营企业迎来了发展的春天。

锡林郭勒盟牧人奶娃娃工贸有限公司成立于2006年,当时企业以销售为主,产品全部委托加工。在成功打出品牌后,2009年,企业在当地政府的支持下,入驻锡林浩特市中小企业园区,建设了生产车间。先后研发生产了奶食品、奶茶、牛肉干、压片糖果和奶酪等5大类150多种产品,产品远销广东、福建等地。2018年,企业新开发马奶固态成型制品,并计划投资1000万元,在中小企业园区建起了建筑面积为4000平米的厂房,预计今年10月投入使用。

  锡林郭勒盟牧人奶娃娃工贸有限公司销售总监王彩霞:党的十九大的召开,对中小企业的各种利好消息纷纷传来,对我们企业有非常大的鼓舞。同时,减税、降费各种政策的减免,也对我们未来的发展有了更足的信心。今后我们更要撸起袖子加油干,不辜负政府对企业的一片苦心,为民族经济的振兴做出一份微薄的力量。

企业取得累累硕果,源于国家到地方密集释放的政策红利。在这样好的发展环境下,许多新兴产业也如雨后春笋般兴起,成为了锡林浩特市民营企业的生力军。

  2016年6月,锡林浩特市美团外卖正式成立。仅三年时间,合作商家从最初的十几家发展到600多家,涵盖餐饮、鲜花、生鲜水果等多项服务。送餐骑手也从十几人增加到了160多人。

  锡林浩特市美团外卖总经理兰涛:我们始终秉承让消费者吃的更好、选择更多样、提供更优质的服务为理念,通过严格的企业管理和有效措施做到让消费者吃的更放心、更安心。

  据了解,目前锡林浩特市美团外卖平台上的客户年龄也从年轻人逐渐向老年人和少年发展。这么庞大的消费群体,也成为了许多商家扩大宣传、增加客单量的重要途径。

  锡林浩特市某餐饮企业负责人陈百慧:通过上美团外卖,将近半年的经营,也得到了顾客的认可。目前美团外卖的单量从一开始的30单,然后逐步上升到现在平均日单达到60到70单左右,节假日达到了80到100单左右,就目前来说,我们整体业绩美团外卖几乎占到了50%。

  锡林郭勒盟牧人奶娃娃工贸有限公司和锡林浩特市美团外卖的发展历程是锡林浩特市民营企业发展的一个缩影。多年来,锡林浩特市民营经济取得了长足发展,不断壮大的民营经济在全市经济社会发展中的地位日益凸显,成为拉动全市经济增长的生力军。尤其近年来,锡林浩特市进一步加大对民营企业的资金扶持力度和政策倾斜力度,不断优化营商环境,支持民营企业改革发展,全力激发经济发展活力,打通民营企业发展“最后一公里”。为破解企业融资难问题,锡林浩特市加大了对扶持企业发展政策的落实力度,积极推动政银企对接,开展“助保金贷款”融资工作,落实创业担保贷款扶持政策,促进资金向企业倾斜。在推进“放管服”改革中,锡林浩特市通过对行政审批项目实施流程再造,以及“减证便民”政策,进一步优化政务服务环境。另外,锡林浩特市还积极搭建企业服务平台,组织参加了形式多样的经贸活动,强化地产产品的宣传推介,进一步提高了地产产品的知名度和影响力。

  去年,中央、自治区出台一系列重要政策措施,支持民营经济和企业发展。今年在全国“两会”政府工作报告中,从国家层面提出了大幅减税降费和优化营商环境的具体措施。随着这一项项利好政策的出台,民营企业信心倍增,也让民营经济迸发出了发展活力。2018年,锡林浩特市民营经济完成增加值71.47亿元,增速6.1%,占地区总量34%。截至2018年底,全市民营企业数量达6295户,个体工商户达到33202户。


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。