微博
    Qzone
锡林浩特:“小手拉大手”爱路护路进校园
锡林浩特新闻网  19-04-04 12:02  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  3月27日,锡林浩特护路联防办公室协同锡林浩特市芳草小学共同举办“小手拉大手”爱路护路人人有责宣传活动。

  锡林浩特护路联防办、锡林浩特铁路公安处及盟市相关部门单位负责人出席活动。

  活动中,民警向学生们详细讲解铁路安全常识,要求学生做到不在路基旁玩耍、不攀越护栏等,做到远离铁路,以免发生意外,号召学生们一起保护国家财产,爱护铁路设施,做个爱路护路的小主人、小能手。并发放铁路安全宣传纪念品让学生们牢记掌握铁路安全常识。教育学生严格遵守铁路的相关法律法规,并把学到的安全知识向家人、亲朋好友宣传,让大家都来关心铁路,爱护铁路。

  芳草小学六年级(5)班伊丽娜:学校组织的“小手拉大手”爱护铁路的这个活动非常有意义,让我明白了许多的铁路知识,有了保护铁路的意识。我会把这些铁路知识都牢记在心里,从小事做起,保护铁路。

  此次活动,不仅提高了学生针对铁路的安全意识,更在校园内扩大了宣传面,达到此次入校宣传活动的目的。


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。