微博
    Qzone
锡林浩特市全面启动春季造林绿化工作
锡林浩特新闻网  19-04-04 11:56  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  春回大地,百业俱兴,近日,锡林浩特市春季造林绿化工作全面展开。

  为按计划保质保量完成今年春季造林绿化任务,锡林浩特市林草局早动手、早安排,从3月初开始提前部署安排,做好种植计划及苗木储备调运准备工作,提前完成有机肥发酵等前期工作,于近日开始栽植树木,全面铺开春季造林工作。

  镜头里出现的是南山森林公园植树造林场景,只见大型机械操作工人,将一棵棵长势优良的5米高樟子松小心吊起,随后由几名工人精心将其种下。远处半山腰也栽植了大量小型樟子松,远远望去地表再无明显裸露,适宜树种将在本地大量成活。

  据悉,今年计划种植常绿乔木和阔叶乔木共计2万株,种植花灌木35万株,种植地被植物2万平米。

  南山森林公园绿化工程负责人戚海瑞:南山森林公园绿化工作全面开展,现在正在种植常绿树种,目前已种植大小樟子松3000余株,本项工作将于4月底完成。届时将形成春有花,夏有色,秋有果,冬有绿的景观,供市民欣赏。

  据了解,今年锡市将按照“三季有花、四季有绿”的绿化设计理念,继续对三十公里景观带进行绿化,同时做好历年城市防护林工程的补植工作,积极推进森林抚育,为市民打造一个天更蓝、地更绿、空气更清新的生活环境。


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。