微博
    Qzone
张锦明主持召开锡市2019年文明委主任第一次会议
锡林浩特新闻网  19-04-04 11:39  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  3月28日,锡林浩特市委书记张锦明主持召开锡林浩特市2019年文明委主任第一次会议,他强调全市上下要坚定信心、升温加压、攻坚克难、乘势而上,确保2019年全国文明城市创建工作取得更大突破,为如期创成全国文明城市打下坚实基础。

  市领导那顺巴图、王占奇、文宝元、高海楼、包桂华参加会议,副市长张学军、孟根及文明办相关负责人列席会议。

会上,听取了2018年度创城测评结果分析、存在的问题及2019年度工作思路汇报,对《锡林浩特市2019年度创建全国文明城市工作实施方案》、《“把人民放在心中最高位置,全力为群众排忧解难”锡林浩特地区新时代文明实践中心实施方案》进行了审议,并提交了2019年度创建全国文明城市工作经费概算及锡林浩特市2018年度“百佳”市级文明家庭评选工作事宜。张锦明在讲话中充分肯定了过去一年我市在创建全国文明城市工作中取得的成绩。

  张锦明指出,2019年是锡林浩特市创建全国文明城市攻坚克难的关键年,全市上下要扎实推进2019年度全国文明城市创建各项工作,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,巩固2018年文明城市创建成果,为2020年迎接国检奠定坚实基础。

  张锦明强调,要完善城市基础设施建设,提高城市精细化管理水平,打造良好的城市形象和环境,以实实在在的创建成效提升群众幸福指数。要在保持原有亮点的基础上积极探索,结合锡林浩特地区特色,打造创城新亮点。要引导商场、出租车等窗口服务行业,认识创建全国文明城市的重要意义,自觉主动融入创城工作。要狠抓市民素质提升工程,精心策划实施形式多样的创建活动,不断提升市民文明素质。要严格标准,提升创建水平,紧扣测评体系补短板、抓根本、强基础,真正做到“短什么补什么”,确保“软件”不丢分,“硬件”足够硬。要充分发挥人大、政协的监督引领作用,组织人大代表和政协委员对创城工作进行督查指导,围绕创城主题,通过视察、调研等形式主动为创城工作建言献策,推动创城工作向纵深开展。

  张锦明要求,各部门单位要认真总结经验,持续提升工作水平,推动各项工作提档升级。要紧盯创建工作细节,突出抓好城乡结合部建设、无障碍设施建设、交通管理、市民素质提升等工作,以重点难点问题的解决,带动创建工作的整体提升。要深入各自分管行业、领域、包联社区,推进城市环境卫生二十一项综合整治行动,积极推动各项工作任务落到实处。要进一步明确任务,压实责任,完善工作运行机制,加强督查督办,强化考核问责,加大媒体宣传,把创建工作做细做实做到位,推动创建文明城市工作扎实深入开展。


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。