微博
    Qzone
自治区“草原学习轻骑兵”走进蒙古包宣讲两会精神
锡林浩特新闻网  19-04-04 11:18  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  3月29日,为学习宣传贯彻习近平总书记2019年全国两会重要讲话精神,自治区“草原学习轻骑兵”小分队来到锡林浩特市宝力根苏木乌力吉德力格尔嘎查党员中心户楚古拉家中,在蒙古包里为牧民们带来了一场精彩的两会精神宣讲。

  自治区“草原学习轻骑兵”小分队成员,内蒙古农业大学经济管理学院盖志毅教授将习近平总书记参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神传达给牧民朋友,围绕保护生态环境、乡村振兴、脱贫致富等内容进行了一场理论与实践相结合的宣讲。盖志毅教授讲,保护生态环境不能与牧民增收自相矛盾,生态保护、牧民生活富裕、生产发展必须要“三生”统一,让绿水青山转变为金山银山。他提倡,未来牧民要走精养少养的路子打造高质量高价值的地方特色牛羊肉品牌,以精优少实现高利益,要利用锡林浩特市与大城市相近的优势发展生态旅游,利用旅游业带动牧民收入,要利用草原营养丰富的特色产品实现康养畜牧业发展等特色产业,让牧民收入不再单一化。同时强调牧民要牢记总书记嘱托,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,在作为草原生态受益者的同时也一定要当好草原生态的保护者。

  宣讲结束后,盖志毅教授还对牧民提问的怎样保护好草原,新时代牧民怎样增收致富,牧区特色产品怎样快速进入市场形成产业化发展等问题进行深入的解答。

  锡林浩特市宝力根苏木乌力吉德力格尔嘎查牧民敖日格勒:今天自治区宣讲老师给我们牧民讲了保护生态与增收等,我们受益匪浅,作为草原的主人也有了很多想法,该怎样保护生态,怎样提高收入方面知道了很多。

  盟委宣传部常务副部长周振禄,市委常委、宣传部部长文宝元与牧民一同聆听了本次宣讲。(记者:娜荷芽萨其日)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。