微博
    Qzone
今天,你读书了吗?
锡林浩特新闻网  19-04-04 10:59  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  每年4月2日是“国际儿童图书日”,为让孩子们养成良好的阅读习惯,爱上阅读,了解更多的名家作品。锡林浩特市实验第二小学举办“快乐书店行书香润童心”——4.2国际儿童图书日走进新华书店实践活动。

  在锡盟新华书店锡林浩特书城,记者看到,锡林浩特市实验第二小学的学生们精心挑选着自己喜欢阅读的书籍,如《中外神话传说》、《十万个为什么》、《格林童话全集》等等。学生们拿着自己喜欢看的书,有的围桌而坐认真阅读,有的站在书柜前看书,还有的聚在一起轻声低语互相交流着。

  同时,五年五班的郭新缘小朋友还把自己读过的名家作品分享给在座的同学们,同学们细心聆听、感受阅读带来的乐趣。

  锡市实验第二小学五年五班学生郭新缘:读书可以增进我们的知识,不出门便可知天下事,读书破万卷,下笔如有神。读书可以增进我们的阅读能力和写作能力,今天是国际儿童图书日,也是安徒生的生日,我为大家推荐了一本《呼兰河传》,是著名女作家萧红写的一本书,这本书不仅写了萧红在呼兰河这座城里面和祖父待在一起的快乐时光,还讽刺了呼兰河里面这些人们强烈的封建意识,读书可以让我们学会拥有自己的本领,也为我们打开了走向世界的窗。

  此次“快乐书店行书香润童心”——4.2国际儿童图书日走进新华书店实践活动,不仅让学生们爱上阅读,分享阅读,同时也为推进全民阅读,营造了浓厚的书香氛围。(记者:王疆索利德)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。