微博
    Qzone
“书香润马都 悦读在锡林”亲子阅读系列活动启动
锡林浩特新闻网  19-04-04 10:51  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  为推进全民阅读常态化,扎实推进新时代全民阅读工作,营造建设书香马都氛围,4月2日,由锡林浩特市妇女联合会主办,锡林浩特市博苑儿童教育中心承办的“书香润马都悦读在锡林”亲子阅读系列活动启动仪式在锡林浩特市举行。

  盟市两级妇联、市委宣传部、博苑幼儿园相关负责人出席启动仪式并为本次活动剪彩,基层妇联工作人员及部分家长代表参加启动仪式。

  启动仪式结束后,大家对博苑儿童教育中心的绘本馆、亲子教室等功能室进行了参观。博苑幼儿园园长对儿童绘本进行了简要介绍,家长代表及老师还为在场人员带来了精彩的绘本故事分享。

  亲子阅读又称“亲子共读”,是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程,让孩子从优秀的读本中寻找学习的榜样,让每一本故事中的人物来帮助孩子健康快乐成长。此次活动旨在推动全民阅读活动深入开展,鼓励家长和孩子与书为伴,通过有创意、有趣味、有特色、效果好的阅读形式,让广大家长和儿童感受阅读魅力,培养阅读习惯,营造书香氛围,让快乐阅读陪伴孩子一起成长。

  据介绍,接下来锡林浩特市妇女联合会和博苑儿童教育中心还将举办绘本作家讲座、家长沙龙、儿童读书识字大赛、每月好书推荐等活动进一步倡导全民亲子阅读,营造亲子共读、全民阅读的浓厚氛围。(记者:吕雪楠苏登)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。