微博
    Qzone
锡林浩特地区第二届“乌力格尔”培训班开班
锡林浩特新闻网  19-03-27 10:03  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  为进一步保护传承非物质文化遗产代表性项目“乌力格尔”,以文化带动美丽城市建设和发展,更好的普及传统文化,3月21日,锡林浩特市文化馆举办锡林浩特地区第二届“乌力格尔”培训班。

  此次培训班为期五天,共40余人参加。由内蒙古自治区级非物质文化遗产保护项目代表性传承人朝鲁巴根老师主讲。

  培训班上,传承人朝鲁巴根耐心地讲解乌力格尔说书技巧以及四胡伴奏的演奏技巧,并将新创作的“改革开放四十周年颂”传授给学员们。

  据了解,乌力格尔的汉语意思是“说书”,因采用蒙古族语表演,故又被称作“蒙语说书”。乌力格尔是内蒙古自治区级非物质文化遗产项目之一,培训班的开班,不仅传承传统文化和民间艺术,还促使非物质文化遗产融入现代生活,得到传承与保护。

  锡林浩特市文化馆馆长,萨仁格日勒:乌力格尔是蒙古族文化的重要组成部分,也是一门综合性的表演艺术形式,一个人一把琴能演绎千军万马,具有独特的文学风格和地域风味。传承人朝鲁巴根将自己编排的“改革开放四十周年颂”结合这次的培训班教给大家,把它传承下去。目的就是让更多的人去了解“乌力格尔”,让更多的人学习、传承、普及。


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。