微博
    Qzone
锡林浩特市召开党建工作暨组织、宣传、统战工作会议
锡林浩特新闻网  19-03-26 16:23  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

   3月23日,锡林浩特市召开党建工作暨组织、宣传、统战工作会议,全面落实全国、全区、全盟组织、宣传、统战工作会议精神,总结2018年工作,安排部署今年各项工作任务。

市委书记张锦明出席会议并讲话,市委副书记、市长郭轶杰主持会议,市领导齐振华、董德福、那顺巴图、刘晋、杜杰、郭静娟、王占奇、赵国柱、包荣智、文宝元、陈明出席会议。

张锦明指出,当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,坚决打好三大攻坚战,全力推动经济高质量发展,决胜全面建成小康社会。组织、宣传、统战部门要紧紧围绕中心任务,把抓党建、管党建、强党建放在更加突出的位置,发挥各自职能作用,力争为全市经济社会发展提供坚强保障。

  张锦明强调,全市组织工作要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强的组织保障。

  全市宣传思想文化工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国、全区、全盟宣传思想工作会议精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,更好满足各族群众精神文化生活新期待,全面深化对外宣传和对外文化交流,推动宣传思想文化工作不断增强实效、提高水平,为建设新时代锡林浩特提供坚强思想保证和强大精神力量。

  全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握时代方位,锚定使命任务,切实把中央、自治区党委、盟委关于统一战线决策部署落实下去,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,实现各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。提升依法管理宗教事务水平,深入开展宗教工作“三支队伍”培训工作,提高适应新时代宗教工作的能力。扎实推动非公经济高质量发展,贯彻落实好民营经济高质量发展26条措施,进一步优化营商环境,为民营企业发展创造更加有力的条件。

  张锦明要求,各级党组织要强化“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,把组织、宣传、统战工作摆上重要议事日程。各级党组织书记要按照党建工作责任制的要求亲自抓、负总责,确保思想到位、力度到位、措施到位、工作到位。组织、宣传、统战部门要敢于打破束缚,转变观念,切实增强党性意识,坚持不懈地加强党性修养,始终保持政治本色,在服务大局上做表率。

  会上,杜杰、文宝元、赵国柱分别安排部署了2019年组织、宣传、统战工作。郭静娟就全市深入整治“四官”问题净化机关政治生态工作进行了安排部署。(记者:巴音塔拉王疆索利德)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。