微博
    Qzone
罗虎在深入锡市调研城市绿化工作
锡林浩特新闻网  19-03-26 15:56  【打印本页】  来源:锡林河客户端

  3月24日下午,盟委书记罗虎在深入锡林浩特市调研城市工作时强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,坚持以生态优先、绿色发展为导向,推动城市绿化提档升级,不断提升精细化管理水平,打造良好生态环境和人文环境。

  罗虎在详细了解敖包山公园、南山森林公园及市区游园、绿地今年规划建设等情况。他强调,城市绿化是生态系统的重要组成部分,要与城市规划建设管理一体推进,坚持走生态优先、绿色发展的高质量发展新路子,以更加科学的理念、更加精细精准的管理持续推进造林绿化工作和城镇及其周边生态系统修复治理,进一步提升生态环境质量,努力建设天蓝、草绿、水清的美丽家园。

  罗虎在强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,把创造优良人居环境作为目标,统筹规划、建设、管理环节,继续抓好亮化、美化、硬化工作,进一步提升城市管理和服务水平,不断提高城市综合承载力和吸引力。要持续推动锡林河生态景观带及市区重要节点造林绿化工作,坚持因地制宜、适地适树、乔灌结合的原则,科学规划建设城市公园、游园等重点区域的绿化、美化工作,加强管理管护,不断提高绿化层次和水平。要加快推进城市小街巷改造、“断头路”打通以及配套设施建设等重点工程,进一步提升城市道路的通达水平,方便群众出行,努力建设生态、宜居、文明的“草原明珠”城市。

  盟委委员、秘书长王锐,市领导张锦明、刘晋、王占奇及盟市直相关部门负责同志陪同调研。


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。