微博
    Qzone
锡林浩特市党史馆 地方志馆开馆
锡林浩特新闻网  19-03-11 10:39  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  3月6日上午,锡林浩特市党史馆、地方志馆在锡林浩特市档案局大厅开馆,并举行揭牌仪式。

  盟史志办主任李建文,锡林浩特市领导那顺巴图、杜杰、王占奇、文宝元及有关单位负责人参加揭牌仪式。

  市委常委、办公室主任王占奇在开馆仪式上致辞。他指出,近年来,市委高度重视党史、地方志工作,全面落实中共关于加强和改进新形势下党史工作要求,经过两年多的努力,筹备并建成以历史为线,集展览、征集收藏、研究、宣传教育、文化交流于一体的党史馆和地方志馆。展馆集中展示了锡林浩特深厚的历史文化底蕴,为存史资政、教化育人、传承历史、弘扬传统打下了坚实基础,希望党史馆、地方志馆以此为契机,统筹做好方志编纂、理论研究、开发利用、信息化建设等各项工作,真正成为展示锡林浩特历史文化的宣传窗口、教育基地、文明样板,为提升城市形象、彰显城市魅力,增强文明底蕴、推进改革发展提供更大的正能量。

  仪式结束后,大家还参观了市党史馆、地方志馆。并为锡林浩特市史志馆讲解员风采比赛的获奖团员青年们进行颁奖。

  据了解,市党史馆、地方志馆总建筑面积160平方米,全馆分为音像档案采编室、锡林浩特市党史馆、锡林浩特市地方志馆三个部分,分别承担着口述史的采编录制、党史教育、地情教育及重要档案特藏的职能。市党史馆、地方志馆的揭牌开馆也为党员干部、青少年开展爱国主义和优良传统教育提供了重要基地,是锡林浩特党史、地方志事业迈向新高度的鲜明标志。(王疆索利德)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。