微博
    Qzone
锡林浩特六中开展学生宿舍应急疏散演练
锡林浩特新闻网  19-03-11 10:31  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  为进一步增强住宿生安全意识,检验宿舍应急预案的科学、实用和可操作性,提高宿舍相关人员在紧急情况下妥善处置事故,协调配合、逃生自救的综合能力,3月4日,锡林浩特六中开展学生宿舍应急疏散演练。

  当天下午2:10分,随着疏散警报声响起,锡林浩特六中学生宿舍应急疏散演练正式开始,学生们在安全疏散引导员的引导下,沿预定疏散路线,在规定时间内从应急疏散门安全撤离到楼外指定地点。为确保学生宿舍住宿安全,学校有针对性地开展了此次学生宿舍应急疏散演练活动。

  锡林浩特六中学生部主任陈钢:近年来,我校牢固树立“安全第一的思想,始终把学生安全工作放在学校工作的首位,居安思危、警钟长鸣,通过宣传教育、防范提醒,落实相关的责任制。同时,我们每月定期开展应急疏散演练,一方面检验和完善我校应急处置预案,另一方面加强学生的应急逃生能力,使学生把所学的知识用于实践,在实践中提高自护、自救能力。

  据了解,此次应急疏散演练住校生全员参与,全面覆盖。每月定期开展的类似演练,让学生深入了解了应急演练的意义。

  锡林浩特六中高三学生刘喆:我觉得疏散演练对于我们学生来说,遇到危险的时候就会有组织的逃生,不像电视里演的,事故发生时,容易发生踩踏事故,这样一来,危难并没有给我们带来很多伤害,反而人与人间相互踩踏引起比较大的损失,我觉得及时的、有组织的疏散演练对我们来说很有帮助。 (朱媛丽黄世杰)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。