微博
    Qzone
2019年锡市校园足球日公益活动暨周末联赛正式启动
锡林浩特新闻网  19-03-08 10:29  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  为推进青少年校园足球工作广泛深入开展,3月4号下午,2019年锡林浩特市校园足球日公益活动暨周末联赛启动仪式在锡林浩特市蒙古族中学足球馆隆重举行。

  锡林浩特市教育局主要负责同志及市直各中小学、职教中心校长参加启动仪式。

  据悉,本次活动以“快乐足球我的主场”为主题,旨在营造浓厚的青少年校园足球活动氛围,全面推进青少年校园足球运动的健康发展。接下来,锡林浩特市各中小学将以本次活动为契机,开展形式多样、内容丰富、各具特色的“青少年足球日”校园公益活动,广泛宣传普及足球知识、技能、文化和青少年校园足球有关政策,进一步强化足球育人功能,培养学生尊重规则、团结协作的运动精神,养成积极乐观、健康向上的优良品质,同时以校园足球工作为突破口,切实加强学校体育工作,促进青少年身心健康发展。

  启动仪式后,精彩的揭幕战上演,参赛队员们个个精神饱满,斗志昂扬,充分享受着体育运动及竞技比赛带来的无限乐趣。赛场上,小队员们顽强拼搏、奋勇争先,运球、传球、过人、射门等攻防技能运用娴熟,展示了他们扎实的足球基本功和团结协作、永不服输的精神风貌。

  蒙古族小学乌达木:参加今年的比赛我非常高兴,和朋友们一起踢球,我学到很多东西。

  锡林浩特市第九小学范博程:我在这个足球队已经两年了,我非常热爱足球,足球丰富了我的课余生活,同时我在足球队学会了团结和友谊。

  近年来,锡林浩特市高度重视校园足球工作,坚持将教育和体育相融合、普及和提高相结合,努力培养德智体美劳全面发展的优秀青少年足球后备人才,不断推动校园足球运动全面、健康、持续发展。目前,全市足球专业教师48人,创建国家级校园足球特色学校6所,自治区级足球特色学校(含幼儿园)15所,所有中小学均开设了足球课及兴趣社团,校园足球活动普及率达到90%以上。(吕雪楠苏登)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。