微博
    Qzone
2019年“文明锡林”全民志愿服务行动启动
锡林浩特新闻网  19-03-07 18:40  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  锡林浩特地区学雷锋志愿服务集中示范活动暨

  2019年“文明锡林”全民志愿服务行动启动

  今年3月5号是第56个全国学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。当天上午,由盟委宣传部、市委宣传部主办,盟文明办、市文明办、市民政局、团市委承办的锡林浩特地区学雷锋志愿服务集中示范活动暨2019年“文明锡林”全民志愿服务行动启动仪式在锡林浩特市会展中心隆重举行。

  自治区党委宣传部副部长王晓平,自治区党委宣传部基层工作指导处处长李今南,盟委委员、盟委宣传部部长徐卓,盟委宣传部副部长杨建忠,锡林浩特市领导张锦明、那顺巴图、杜杰、郭静娟、王占奇、文宝元出席活动。

  王晓平、徐卓、张锦明为活动开启水晶球。

  活动表彰了林建丽等10名“最美志愿者”,并向达布希勒特社区等10个社区授予“最美志愿服务社区”称号,向锡林郭勒盟蓝天救援队等10个组织授予“最佳志愿服务组织”称号,向“日行一善环卫工暖心早餐”项目等9个项目授予“最佳志愿服务项目”称号。

  张锦明发表致辞,他说,近年来,我市大力弘扬志愿服务精神,志愿服务事业快速发展,志愿服务组织积极涌现,已经成为锡林浩特地区精神文明建设的一张亮丽名片。我们要以习近平总书记关于志愿服务重要指示精神为指导,弘扬雷锋精神,把建设新时代文明实践中心作为重要抓手,积极践行社会主义核心价值观,培育“文明锡林”特色品牌,扎实构建新时代文明实践体系,促进志愿服务事业蓬勃发展,为锡林浩特地区持续汇入丰润道德滋养和强大精神动力。

  活动中,领导们以志愿者的身份在交通路口引导行驶车辆和路人文明出行、遵守交通秩序。他们为过往市民发放宣传单,倡导广大市民要树立安全意识,自觉养成安全出行、文明出行的好习惯

  在三号岗路口,市委常委组织部部长杜杰亲自带队进行“文明交通引导”志愿服务活动。活动期间,正值放学和下班的高峰期,车流量非常大,为更好的让市民朋友遵守交通规则,杜杰亲自带队,为过路的车辆发放交通事故预防系列宣传单,并告知行人要遵守交通规则。

  车辆右转避让行人,尽管绿灯闪烁、黄灯将亮,还可以打个“时间差”通过,但市民们还是停下来耐心等待……在额尔敦路与那达慕大街交汇处,市人大党组成员、副主任斯琴巴特尔与值勤交警密切配合,带头进行“文明交通引导”志愿服务,引导过往市民有序过马路。

  市民 路凤:文明出行,遵守交通规则是我们每一个市民应该做到的。

  此外,各部门单位还组织干部职工到城市主要交通路口开展“文明交通引导”志愿服务活动。

  在百货楼路口,来自锡林浩特市住房和城乡建设局的志愿者积极行动,现场开展了学雷锋志愿服务活动,引导市民要遵守文明礼仪、宣传交通安全等志愿服务活动,以实际行动践行了雷锋精神。

  锡林浩特市住房和城乡建设局工作人员张国栋今天是学雷锋活动日,作为一名党员要起到带头作用,要提倡大家文明出行以及过马路的一些安全知识。

  在一号岗,身着文明交通劝导员服装的志愿者们开展了为行人发放文明交通宣传册、搀扶老人过马路、为不遵守交通规则的行人进行耐心讲解等文明引导志愿服务活动。

  图拉嘎公益社团副团长那顺:今天是学雷锋日,我们今天组织我们的成员们走上街头,宣传文明交通,让更多市民深刻了解这一事宜的重要意义。并且今后,我们还会一如既往的把公益事业做好。

  据了解,随着2019年“文明锡林”全民志愿服务行动的启动,锡林浩特地区各部门单位还将开展健康义诊、慰问孤寡老人等志愿服务活动。(记者:巴音塔拉阿丹张丽娜梁泉吕雪楠苏登朱媛丽黄世杰)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。