微博
    Qzone
锡市第八小学开展学雷锋志愿服务活动
锡林浩特新闻网  19-03-07 18:37  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:弘扬乌兰牧骑精神学做当代雷锋——锡市第八小学开展学雷锋志愿服务活动

  为进一步弘扬和践行雷锋精神,发扬尊老爱老的传统美德,大力弘扬“红色文艺轻骑兵”的奉献精神,让队员们用实际行动践行社会主义核心价值观。让孤寡老人感受到社会的温暖,得到心灵的慰藉。3月4号下午,锡市第八小学师生志愿者走进锡市中心敬老院,为老人们开展学雷锋志愿服务活动。记者在中心敬老院看到,锡市第八小学的“小小乌兰牧骑”队员和青年教师志愿者一行共二十余人,带着满满的爱心,来到中心敬老院为老人们带来了古筝弹奏、独舞、歌曲联唱、朗诵等精彩节目,赢得了在场老人家们的热烈欢迎。

  演出结束后,小小乌兰牧骑队员们和青年教师志愿者分工合作帮助老人们整理房间、打扫卫生,同时志愿者们还亲切地陪老人们聊天谈心,了解老人们的身体情况和生活状况,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱...平日里清静的敬老院一下子热闹起来,敬老院里一片欢声笑语,暖意融融。通过开展此次学雷锋志愿服务活动,不仅使每位老人脸上都洋溢着温暖的笑容,享受着安康幸福的晚年。同时还给孩子们上了一节生动的德育课,通过和老人们零距离接触,进一步弘扬了中华民族传统美德,培养了他们尊老、爱老、敬老的情怀。继承了乌兰牧骑的优良传统,传承传播文明,争做草原上的“红色文艺轻骑兵”,为锡林浩特市创建全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作先进城市贡献力量。

  锡市第八小学大队辅导员李海文:我们这次组织20余位小小乌兰牧骑队员还有几位青年教师志愿者共同来到我们敬老院来进行这次志愿活动。其实我们一直在开展类似相关的活动,比如说走进敬老院,比如说走进街头去参加一些志愿的清扫街道活动。接下来,会继续根据盟里以及市里相关创城的一些要求,一方面是对我们城市的洁净作出贡献,另外一方面就是给我们学生一种教育要学会感恩。(记者:张丽娜梁泉)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。