微博
    Qzone
中共锡林浩特市第十二届委员会召开第77次常委会会议
锡林浩特新闻网  19-03-07 17:22  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  3月3日,中共锡林浩特市第十二届委员会召开第77次常委会会议。

  锡林浩特市委书记张锦明主持会议,市委副书记那顺巴图,市委常委、组织部部长杜杰,市委常委、办公室主任王占奇,市委常委、政法委书记包荣智,市委常委、宣传部部长文宝元出席会议,人大常委会主任齐振华,政协主席董德福,政府副市长孟根、陶格敦巴雅尔,及相关部门单位负责同志参加会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记重要讲话精神及有关会议精神、《生产安全事故应急条例》《关于深刻吸取内蒙古银漫矿业公司“2.23”事故教训进一步做好全国“两会”期间煤矿安全生产工作的通知》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,听取了食品药品安全管理、环境保护、安全生产工作汇报,并安排部署工作。

  张锦明强调,传达学习的文件精神非常重要。一定要认真学习领会、吃透精神实质,牢牢把握基本要求,在工作中不折不扣地抓好贯彻落实。

  安全生产工作方面,各部门单位要全面落实安全生产责任制,制定安全生产责任清单,切实加强生产细节上的监督管理。要持续推进安全生产隐患大排查大整治工作,重点排查煤矿和非煤矿山企业的隐患和漏洞,有安全隐患的加大执法监管力度;对运输车辆特别是无牌照车辆进行全面检查,严格验收标准;要做到安全生产投入到位、整治到位、执法到位。

  食品药品安全管理工作方面,要扎实做好食品药品安全监管工作,有关部门要加大执法力度,强化对重点区域、重点企业的食品安全跟踪检测,全面排查和严厉惩治食品生产加工环节中的质量安全隐患和违法违规行为,确保不发生行业性、区域性、突发性食品安全事故。

  环境保护工作方面,要推进工业污染防治,开展重点行业环境综合整治,加强对企业、矿区和运输道路的管理。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的环保意识,统筹抓好生态文明建设,确保环保工作和生态建设工作高度契合。

  会议还研究审议通过了《锡林浩特市落实中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的实施方案》。(王疆索利德)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。