微博
    Qzone
锡盟医院举办爱耳日义诊咨询活动
锡林浩特新闻网  19-03-07 17:19  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  今年的3月3日是第20个“全国爱耳日”,本次爱耳日宣传教育活动主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。为提高人民群众的爱耳、护耳意识,大力宣传健康用耳习惯,3月1号上午,锡林郭勒盟医院在门诊大厅举办爱耳日义诊咨询活动。

  活动现场,由锡盟医院耳鼻喉科的医护工作人员现场为咨询群众进行耳聋、耳鸣、眩晕、中耳手术等相关疾病的知识宣传。记者在现场看到,本次义诊活动吸引了不同年龄层的患者前来积极参与活动,有家长为孩子前来咨询听力保护问题的、也有老年人前来咨询听力下降、还有一些耳鸣等听力有障碍的患者等前来咨询问题。

  据悉,此次活动针对提高人民群众爱耳、护耳意识,减少听力残疾的发生发挥了积极作用。同时,也为大家现场普及和了解了听力残疾常见的几种致病原因、儿童听力残疾预防与康复方法、树立早发现、早干预、早康复的重要理念以及降低儿童听力残疾的发生几率。也唤起了老年人群对耳聋、耳鸣疾病的重视,可以通过人工助听技术来提高听力,改善生活质量,安享幸福晚年。据了解,活动当天现场为前来咨询的群众免费进行了听力筛查和耳部检查30余人,发放健康宣教材料100余份。(记者:张丽娜梁泉)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。