微博
    Qzone
《反家庭暴力法》颁布实施三周年宣讲活动走进社区
锡林浩特新闻网   19-03-07 17:04  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:《反家庭暴力法》颁布实施三周年宣讲活动走进社区

   为提高妇女法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力,2月28号,由盟市两级妇联、锡市法院主办,希日塔拉街道新华社区协办的《反家庭暴力法》颁布实施三周年宣讲咨询活动走进社区,吸引了30余名社区居民到场聆听。

当天下午,“温馨驿站”品牌调解室工作人员以“婚姻家庭如何经营以及怎样正确处理婚姻中存在的问题和矛盾”为主题,结合自身工作经验和真实案例,进行了详细解读。随后,盟妇联工作人员还结合《反家庭暴力法》的实施背景、所涉及的内容和典型案例,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及妇女遭受家庭暴力该如何寻求帮助等,以增强广大妇女对维护自身权益、避免家庭暴力发生的意识。

  此外,活动现场还为居民发放了《反家庭暴力法》、妇女儿童权益保护法律法规等宣传资料,锡市法院工作人员在现场为群众提供了法律咨询。

希日塔拉街道新华社区居民郑成莉在接受记者采访时说,通过这次老师的讲课,收获挺大的,知道如何经营婚姻,怎样处理好夫妻关系,夫妻关系处理的好,亲子关系、婆媳关系都能处理的很好。希望社区将来经常举办这样的活动,对我们学习婚姻知识,家庭教育方面有挺大的帮助。

  通过宣传,在辖区形成了浓厚的反家庭暴力氛围,使广大群众特别是妇女群众进一步了解了反家庭暴力的相关知识,帮助她们树立健康、文明的婚姻家庭观念,提高了妇女群众依法抵制家庭暴力的意识,增强了依法维护自身权益的能力。(吕雪楠苏登)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。