微博
    Qzone
开学第一天——奋斗的初三
锡林浩特新闻网  19-03-07 16:58  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  有梦不觉天涯远,扬帆起航正当时。2月28日,锡林浩特市第一中学的学子们迎来了新学期返校的日子。新学期新气象,开学第一天,同学们像勤劳的小蜜蜂一样一趟又一趟把新课本搬回教室。

  走进初三(11)班的教室里,老师正以“收心教育”为主题展开新学期的第一次班会。班会上,班主任向同学们提了一个问题:“为了6月、为了梦想、你准备好了么?”,面对孩子们稚嫩的面庞,老师理智分析了当前中考的严峻形势,告诫同学们要及时认识不足,戒骄戒躁,用信心与恒心攻克学习上遇到的一切困难。

  新学期,新气象,初三年级的沈蒙特也有着自己的想法。

  初三(11)班学生沈蒙特:我感觉第一步肯定是抓紧学习,跟上节奏,新学期开学肯定节奏要快一些,所以我就要紧跟老师的脚步,不能懈怠,也不能懒惰。通过每一次的练习和考试进行查漏补缺,逐渐完善自己的不足。中考的时候得到一个好成绩,然后给自己美好的初中生活画上一个完美的句号。

  学生的优良成绩当然离不开老师们的辛勤付出,鸿声是初三(11)班的英语老师及班主任,见到她时候,她正在为新学期的教学安排做着详细的规划。

  初三(11)班班主任鸿声:在寒假里头我仔细思考一下,新学期里对孩子们一些(学习方法)的指导,备好每一堂的复习课,以学生为主,要有重点、有系统(的复习)。在这个新的学期当中,作为一个班主任,我就要及时跟进他们的思想动态,及时的发现问题,解决问题,争取把孩子引导到一个非常顺畅的环境当中,让他们顺利的去迎接中考。

  读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。新学期新气象,开学第一天里教师们殷殷嘱托,学生们欣欣向荣、蓄满能量,以崭新的状态迎接新的挑战。 (李想王疆索利德)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。