微博
    Qzone
锡林浩特市:瓜果蔬菜丰收 市民采摘忙
锡林浩特新闻网   19-03-07 16:24  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  入春以来,随着天气转暖,锡林浩特市菜篮子工程试验示范基地也迎来了新一轮的丰收。市民纷纷走出家门,到采摘园里逗留、观光,大家既可以亲手采摘水果蔬菜,品尝鲜美,还可以感受田园气息,体会亲子互动。

  记者走进基地,映入眼帘的是一排排整齐的温室大棚。大棚内,草莓、番茄、茼蒿等多种蔬菜瓜果已经硕果累累。不少市民带着一家老小,驾车前来体验采摘的乐趣。今天,吴素珍就和家人来到了采摘园,看见日光温室里结满新鲜诱人的果蔬,家里的两个孩子便一头扎进了地里,兴致勃勃地采摘起来。

  市民吴素珍老伴儿:领着我的孙子、外孙子过来采摘园,让他们体验一下,认识认识什么植物,结什么果。让孩子体验一下这个生活和这个采摘的乐趣。

  据了解,锡林浩特市菜篮子工程试验示范基地共有26个日光温室,分别种植了油桃、草莓、桑葚等近十种水果和各类蔬菜。由于每个瓜果蔬菜的成长周期不同,所以基地一年四季都会有不同的新鲜果蔬供广大市民采摘。一边体验采摘的乐趣,还能品尝自己劳动的果实,这样轻松自在、绿色健康的采摘游正受到越来越多市民的追捧。(记者:巴音塔拉阿丹)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。