微博
    Qzone
市委副书记那顺巴图赴宝力根苏木、巴彦查干街道办事处调研
锡林浩特新闻网  19-02-26 17:07  【打印本页】  来源:市委办

  2月22日,市委副书记那顺巴图先后到宝力根苏木、巴彦查干街道办事处调研。

  在宝力根苏木调研中强调,要以实施乡村振兴战略为统领,做好新时代“三农三牧”工作,坚持规划先行,注重发挥各项规划和年度实施计划的引领作用,解放思想、创新理念,因地制宜精准施策,突出特色,打造亮点,强化示范带动作用。

  产业振兴是乡村振兴战略的基础保障。要紧紧把握“减羊增牛”政策导向,深入推进畜牧业供给侧结构性改革,选择基础条件较好的集中连片区域,加快培育养牛专业嘎查。

  要在一二三产业融合发展上进行积极探索,以我市列入全国农村一二三产业融合发展先导区创建地区为契机,以农牧业产业化项目和龙头企业为依托,继续扶持培育专业合作社、标准化家庭牧场等新型经营主体,建立完善利益联结机制,形成生产经营新业态。同时借助电商平台,打通特色畜产品线上线下网络营销渠道;充分利用距离市区近的地缘优势,以提升"牧人之家"旅游点建设为新起点,规范发展牧区生活体验式旅游,在三次产业融合中实现产业链的延伸和价值链的提升,让更多牧民充分分享产业收益。加快推进牧区党员中心户提档升级,探索推广“党员中心户+协会”模式,选树党建与“五个振兴”相融合的典型示范户,以党建引领牧区各项工作,为实施城乡振兴战略提供坚强保障。

  在巴彦查干街道办事处调研中强调,要在创建全国文明城市工作中不断提升服务和管理水平。对标创城实地考察要求,督导整改辖区内社区、居民小区和背街小巷存在的问题,以严格的测评标准自行主动开展检查,及时补齐短板,巩固拓展创城成果。

  要以网格化管理为主导模式,持续加大居民小区环境整治力度,在对所辖现有36个居民小区引进配备物业管理公司的基础上,加强日常管理和调度,找准管理漏洞和薄弱环节,做到物业管理全覆盖。

  要组织发动社区全体党员和干部,继续加大创城宣传动员力度,着力提升居民对创城工作的认同感和满意度,同时发挥好“盟、市两级联创”机制,主动对接盟直包联单位,争取更大的支持和帮助。

  要进一步加强基层党建工作,落实好全面从严治党主体责任,突出抓政治建设,加快“学习强国”平台推广力度,多方延伸学习触角,并注重创新实践载体,以党建工作引领带动各领域各项工作有序进行。宝力根苏木、巴彦查干街道办事处负责同志陪同调研。


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。