微博
    Qzone
张锦明主持召开锡市安全生产隐患大排查大整治工作部署会
锡林浩特新闻网  19-02-26 15:34  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  2月25号,在全盟安全生产隐患大排查大整治工作部署会后,锡林浩特市委书记张锦明立即主持召开会议,对全市安全生产隐患大排查大整治工作进行部署。

  锡林浩特市领导张锦明、郭轶杰、齐振华、那顺巴图、刘晋、杜杰、郭静娟、王占奇、赵国柱、包荣智、文宝元出席会议。

  会议通报了全市安全生产总体情况和安全生产各领域各行业存在的问题。

  张锦明强调,全市上下要吸取西乌旗银漫矿业重特大安全生产事故教训,高度重视生产安全,进一步提高政治站位,迅速开展行动,贯彻落实各级安全生产会议精神、各级领导重要指示批示精神和安全生产相关会议精神。学懂、学通、学会相关文件及法律法规和规章制度,进一步加强思想认识,正确面对当前严峻的安全生产形势,切实把安全生产工作记在心上、扛在肩上、抓在手上。

  张锦明要求,要坚持“一岗双责、党政同责”和“三个必须”,全面落实安全生产责任制,贯彻执行《自治区党政领导干部安全生产责任制实施意见》,制定安全生产责任清单,将工作职责明确到关键环节、重点部位,要进一步压实企业主体责任,切实加强各个生产细节上的监督管理。

  要立即启动全市安全生产隐患大排查大整治工作,建立领导干部包联企业制度,扎实履行监督包联责任,建立调度机制,制定排查问题和整改清单,加强后续整改、长效整改。要建立完善体制机制,强化跟踪问效、监察问效,对不作为、不担责、假排查、假整改等问题,要依纪依规依法严肃处理。

  要扎实做好当前和今年全市各项重点工作,积极主动化解潜在的风险隐患,特别是社会治安稳定、食品药品安全等领域。要全力以赴配合盟委行署和西乌旗,用心用情主动做好医疗救援、交通运输、家属安置、用水用电等保障工作和新闻舆论宣传工作。

  郭轶杰对全市安全生产隐患大排查大整治工作进行了细化部署。他强调,全市上下要“举一反三,引以为戒”,坚决杜绝发生重大生产安全事故。各企业要落实好安全生产主体责任,加强安全生产管理,增强员工安全意识,确保安全生产、安全发展。执法监督部门要克服麻痹心理,落实好监管责任,绝不能掩盖问题。要进一步提高政治站位,牢记“安全生产是人命关天的大事”和“决不能以牺牲人的生命为代价换取经济发展”两个根本遵循,认真开展好安全生产隐患大排查大整治工作,重点排查煤矿和非煤矿山企业的隐患和漏洞,确保不留盲点、不留死角、不留空档,全力消除各类安全隐患。对安全生产工作重视不够、整改落实不力的企业要严肃追究责任、绝不姑息迁就。要尽快制定排查整治方案,明确检查带队领导和成员,迅速开展工作。对于检查出的问题,要直接向企业主要负责人反馈,列出问题清单,明确整改措施和时限,做到立行立改,及时落实。要进一步健全完善安全生产长效机制,做到常抓不懈,确保全市安全生产形势持续稳定。(记者:巴音塔拉阿丹)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。