微博
    Qzone
情满小城 大爱无疆
锡林浩特新闻网  19-02-25 20:52  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  情满小城 大爱无疆

  -----锡林浩特地区爱心人士踊跃献血营救受伤矿工

事故无情人有情。西乌旗银漫矿业公司“2·23”重大事故发生后,为保障伤员手术和救治中足够的急救用血,响应锡盟中心血站呼吁,锡林浩特地区社会各界爱心人士积极献血,截至24日下午21:00点,前来献血418人,成功献血355人,采集全血101700毫升,机采血小板9个治疗量,暂时满足伤员用血需求。

  

  从2月24日早8点开始,许多爱心人士来到锡盟中心血站和爱心献血屋献血,也有很多市民打电话预约献血。在采访中记者得知,虽然很多人都没有献血经历,但是大家一听到矿工有难,还是希望尽自己一份力量帮助受伤工人。

  献血群众许翌琛:我们也是从朋友圈听到这个消息,对此次事故的矿工兄弟们深表同情,作为锡市本地人想贡献一份微小的力量和爱心,希望矿工兄弟们早日康复。

  献血群众郭仔永:我是一位锡林浩特市普通市民,我也是从微信朋友圈看到西乌旗银漫矿业事故,锡盟献血中心发布消息后,作为锡林浩特市民想献出一点爱心,献出我的鲜血救助伤员。

  锡盟森林消防支队锡林浩特市中队张泽坤:锡盟森林消防支队作为国家综合性应急救援主力军,坚决贯彻听党指挥,纪律严明,赴汤蹈火、竭诚为民的习主席训词精神。2月23日,西乌旗银漫矿业发生事故后我们第一时间做出反应,在得知救助受伤矿工需要大量血浆时,支队迅速组织队员进行义务献血活动,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,始终做到竭诚为民。

  锡林郭勒边境管理支队民警格日勒朝克图:我们昨天听到这个消息后先是以个人组织献血的,最后我们单位全体自愿组织这个献血团队,到现在为止已经分两组来了49人献血,明天还有20几人过来。

  内蒙古公路交通投资发展有限公司锡林郭勒分公司科尔沁:今天我们单位组织过来为西乌珠穆沁旗事故伤员献血,想奉献一份爱心。(记者:娜荷芽萨其日)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。