微博
    Qzone
锡盟医院—锡市妇幼保健院紧密型医联体医院正式启动
锡林浩特新闻网   19-02-25 20:22  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为切实提升基层服务能力和水平,更好地满足群众就医需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。2月22号,锡盟医院—锡市妇幼保健院紧密型医联体医院启动仪式在锡林浩特市举行。

  锡林浩特市政府副市长娜布其玛及盟市两级卫生健康委员会等相关单位负责人出席启动仪式。

  在构建城市医疗集团的经验基础上,锡林浩特市进一步提出了构建紧密型医联体的思路,推进以服务、责任、管理为共同体的紧密型医联体建设。紧密型医联体建设是以人民为中心发展思想的重要体现,是优化区域医疗资源配置的重要举措,同时也是建立就医新秩序的重要载体,锡盟医院具有现代化医院的管理人才和先进经验,拥有先进的医疗设施和雄厚的技术力量,这次将技术、人才、管理下沉下送市妇幼保健院,扶弱补短亮强,是深化医改要求的一项具体举措和新尝试,将对推进盟市医疗卫生一体化建设、分级诊疗和医疗卫生资源整合发挥重要的引导示范作用。(吕雪楠苏登)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。