微博
    Qzone
新春走基层:春节期间 锡市动植物科技园里观赏热
锡林浩特新闻网   19-02-25 20:04  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  春节期间,除了走亲访友、家庭聚餐,我们还可以去哪休闲娱乐?新春走基层,今天记者带您到锡林浩特市动植物科技园里去转一转。

  走进锡林浩特市动植物科技园展览温室,除了舒心的绿色和湿润的空气,大量前来观赏的市民出现在镜头里。大家有的请旁人为外地归来的亲友一起留下一张全家福,有的是三五姐妹变换姿势留住岁月,还有的自带拍摄神器,多角度自拍。但唯一相同的,无论是来到这里的任何人,他们拍摄的背景都是统一的,那便是这座草原寒冬里的“绿色王国”。

  鄂尔多斯游客 汤女士现场:第一次听说有这么大一个植物园,尤其在咱们内蒙地区,我是从鄂尔多斯回来的,我们那头也没有这么大的植物园,我也转了一圈,感觉不错。有各种花,讲解都非常详细,孩子也很开心的在问,这是什么花,那是什么树,感觉不错,挺好。

  有关工作人员告诉记者,锡市动植物科技园展览温室建立于2009年,总面积5000平方米,分为观花植物区、白垩纪植物区、彩叶植物区、多肉植物区,亚热带果树区、主题展览区6个部分,自对外开放以来,每年接待游客3万余人次,是我国北方以蕨类植物和亚热带果树为展示特色的展览温室之一。

  锡市市民 赵先生现场:这几天过年,领上家人来这逛一逛,有花有草有树,陶冶心情,而且又是免费的。政府给人们办了件实事,这个挺好,老百姓非常拥护。

  据了解,为提高利用价值,在富有观赏性的同时,增加生态植物园的科普性。在展览温室内建设了占地面积1800平方米的科技馆。该馆分为三层,以“美丽草原我的家”为主题,分别展示了锡林郭勒草原不同生态类型的景观与文化;生态环境演变、生物多样性、动植物资源;动植物科技园规划、锡林郭勒草原的保护、草原生态建设成就及草原生态研究重大成果部分内容。该馆也在春节期间定期开放。

  锡林浩特市动植物科技园讲解员 孙娟现场:春节假期期间,我园接待游客2万余人次左右,尤其是大年三十至初六期间是高峰期,平均每天接纳游客在2000人左右。为给游客提供更好的方便环境,我园还增加了一倍的工作人员,用于疏导游客。同时,我园还有学雷锋志愿者,这样可以让游客们了解植物方面的有关知识。(朱媛丽 黄世杰)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。