微博
    Qzone
传统味 人情味 一碗汤圆 全城力量
锡林浩特新闻网   19-02-25 16:37  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  正月十五,在这阖家欢乐的节日里,有这样一群人将目光投向了凌晨工作的环卫工人、严寒中站岗的交警、为国家无私奉献的退伍军人和孤儿院的孩子们,为他们送上热腾腾的汤圆,体现一座城市互相关怀的温度、感恩的情谊,继承和传承中华民族的传统美德。

  早晨七点半,嘉爱爱心公益协会的爱心人士们聚在一起忙着煮汤圆。他们每个人都分工明确、默契十足,一锅接着一锅的汤圆,煮好后装进一个个小盒子里,送到了城市里在外坚守一线的工作人员和需要被社会关爱的人手中。

  嘉爱爱心公益协会会员吴亚琴:元宵节到了,我们嘉爱爱心公益爱心人士集资为交警、孤寡老人、孤儿院儿童等送去温暖,我们共集资买了300袋元宵,为大家送去温暖,祝大家节日快乐。

  今天赠送爱心汤圆的第一站就是我们的城市美容师,这两天,因为连续下雪,路面上形成了不同程度的积雪,为了让市民出行畅通,环卫工人们正在加紧时间清理路面上的积雪,忙碌的时候,他们甚至没有抬头观望四周的时间。当一个个身穿红马甲的爱心人士沿街为他们送上汤圆的时候,环卫工人们惊讶的抬起头,接过了汤圆,温暖的连声道谢。

  第二站是守护广大群众人身安全的特警、交警和消防员,穿着红马甲的小朋友们跑到他们身旁,将手中热气腾腾的汤圆送给了他们,并轻轻地说了句:警察叔叔,您辛苦了,元宵节快乐。

  交警蒙格:今天是我们中国传统佳节-元宵节,嘉爱爱心公益也早早地给我们送来热心汤圆,非常感谢他们对我们锡林浩特市外勤工作人员的这样暖心举动,祝他们元宵节快乐,也祝锡林浩特市所有人民元宵节快乐。

  最后爱心人士们还来到锡林郭勒盟光荣院、孤儿院、养老院,为不能和亲人团聚的退伍军人、老人和孩子送去了温暖与节日的问候。

  同期:抗美援朝退伍老兵张歧有:感谢您们为我们送汤圆,我们这岁数了,党和人民对我们在一线打过仗(老兵)特别关心,过了一年又一年,我们的生活(越来越好,以前的生活跟现在真的比不了)。(记者:娜荷芽萨其日)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。