微博
    Qzone
锡林浩特市:元宵节将至 汤圆热销种类繁多
锡林浩特新闻网   19-02-25 16:29  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  正月十五闹元宵,眼下元宵节还没有到来,首先热闹起来的,要数元宵节必吃的汤圆了,那今年锡林浩特市场的汤圆都有哪些特别的味道?我们来看看记者的走访。

  记者在位于额尔敦路的一家大型超市看到,各大品牌汤圆纷纷开始了各自的的促销活动。冰柜中,摆放着三全、思念、湾仔码头等知名品牌的几十种汤圆,吸引着消费者争相购买。

  【市民朱富珍:明天不是十五了么,我今天给孩子们来买汤圆了,各种各样的,水果的、豆沙的、芝麻的都买点儿,看孩子们喜欢吃什么,我就给煮什么。】

  走访中记者发现,今年的汤圆在口味上,除了黑芝麻、花生、五仁等传统馅料汤圆外,还推出了榴莲味的汤圆,深受年轻消费者青睐。此外,一些商家还在健康上做文章,推出了各种无糖型汤圆,让人们有了更多选择。据了解,除了常规的包装,老品牌的创意汤圆也不少,给孩子吃的水果汤圆,一些彩虹汤圆里面除了包括传统的花生,核桃,还加入了百香果,夏威夷果等等。大家都说汤圆不仅仅是一种食品,还承载着传统文化,过节买点汤圆能够让人想起传统的味道。

  【餐饮企业工作人员付江:我们过来采购点儿汤圆,给员工来吃,给我们自己也买点儿吃的,中国人都在过正月十五了,肯定都要吃汤圆,这是咱们中国的一个传统文化。】(记者:巴音塔拉阿丹)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。