微博
    Qzone
城市管理综合执法局以实战开年整治市容市貌
锡林浩特新闻网  19-02-25 16:26  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

为尽快恢复春节后的市容秩序,节后,锡林浩特市城市管理综合执法局开展集中整治城市市容市貌活动。

李德宝是锡林浩特市城市管理综合执法大队一区队队长,主要负责宝力根办事处辖区的市容市貌管理工作。记者见到他时,他正跟同事一起对临街商户“门前三包”责任制落实情况进行集中巡查,其中包括环境卫生、门前秩序和花草树木管理等内容。

  【锡林浩特市城市管理综合执法大队一区队队长李德宝:从初七上班,我们就是沿着一条街一条街走,现在已经把贝子庙大街、锡林大街几乎都走完了,现在(辖区)沿街有3000多家商铺,争取到下个星期之前,整个都走一遍,顺便拜个年给这个商铺,我们也是这么想这么做的。】

  据了解,为整顿春节后市容环境,从正月初七上班开始,锡林浩特市城市管理综合执法大队就组织全体干部职工,对越门经营、占道经营和城市六乱等现象及“门前三包”的落实情况进行了拉网式排查。

  市容市貌治理是一项复杂的系统工程,内容涉及到城市管理的方方面面。为打造优美的城市环境,环卫工人们也同样坚守岗位,为城市建设和居住环境改善默默做着贡献。

  这两天,随着气温不断下降,锡林浩特市也迎来了一场大面积降雪,为防止雪后路面积雪、积水结冰,影响市民出行和车辆行驶安全,锡林浩特市1100多名环卫工人全员上街扫雪除冰,千余名“橙色天使”在路上构成亮丽风景线。

  【环卫工人刘贵英:从(昨天)下午两点开始就扫雪,一直扫到我们下班,今天六点上班一直扫到现在,路面的雪硬了,就得刨呀、凿呀、铲呀,都得闹起来,工作量(比平时)大多了,累多了,满身大汗。】

  截至目前,城市主干道道路环境已基本恢复正常,而环卫工人依然忙碌着,将工作重点逐步向非机动车道、小街巷延伸……(记者:巴音塔拉阿丹)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。