新春走基层:锡林浩特市喜迎元宵节 秧歌队热闹排练
锡林浩特新闻网   19-02-13 16:14  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  喜庆的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来。连日来锡林浩特市各社区秧歌队队员们正在热火朝天的排练节目,为正月十五“金猪闹元宵”系列活动积极做准备。

  在草原公园里,锣鼓震天,锡林浩特市各社区的秧歌队队员们聚集在这里,为元宵节紧张排练,他们身着各色的秧歌服,踩着不同的锣鼓点跳起了传统的大秧歌。寒冷的天气里,这群老年人却扭得激情洋溢,他们的热情也感染了整个草原公园,让围观的观众们也不由自主的挥舞着手、身入其中。

  希日塔拉街道察哈尔社区秧歌队队长康俊梅:元宵节快到了,我们各大社区都准备在元宵节那天扭秧歌,我们现在正紧张的排练,大家都很团结,为了我们锡林浩特市的风采,为给锡林浩特市添光,我们秧歌队一定要好好地排练。

  在宝力根街道甘珠尔社区记者看到,锡林浩特市文化馆的工作人员正为秧歌队队员们讲解示范动作,排练中大家在领队的指挥下,排队型、练动作,伴随着欢快的锣鼓声,大家相互配合,努力排练,队员们个个劲头十足,将在元宵节为全市人民献上一场热闹的秧歌盛宴。

  锡林浩特浩特市文化馆馆长:萨仁格日勒:在元宵节来临之际,我们锡林浩特市文体局特意举办了元宵节系列活动,(秧歌队展演)截止目前有十五六支队伍已经参加报名了,他们现在每天排练,我们锡林浩特市文化馆老师们分组分别来到各大社区给他们辅导。

  据了解,为进一步丰富锡林浩特市广大市民文化生活、营造浓厚的元宵节氛围,锡林浩特市文体旅游广电局在2月19日元宵节当天,为全市人民主办了猜灯谜、秧歌展演、品汤圆、赏烟花等“金猪闹元宵”系列活动。(记者:娜荷芽萨其日)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。