锡林浩特市:让百姓住有所居 住有宜居
锡林浩特新闻网   19-02-13 16:09  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  2018年9月,锡林浩特市政府实施民生兜底保障政策,帮助苦等八年的回迁户陆续解决住房。新年到了,回迁户们是否如愿实现安居梦?记者近日对该项目的推进情况进行了进一步了解。

  冬季的锡林浩特,寒风刺骨,而刚搬进新楼房的韩玉先家却是温暖如春。进门处正对着的墙上挂着一幅红彤彤的福字,就如她现在的日子一般,红红火火。宽敞明亮的房子、温暖舒适的居住环境,让74岁的韩玉先干起家务活儿都乐呵呵的。

  居民韩玉先:政府给我找着新房了,我搬来我特别高兴,特别喜欢,今年过年暖暖和和、红红火火的跟孩子们在家过年,我挺满意了,感谢共产党。

  从生活不便利的“忧居”到宽敞明亮、干净便捷的“宜居”,让韩玉先感到了满满的幸福。可就在几年前,韩玉先可没有这样的好心情。2010年,韩玉先家的平房纳入到温馨家园拆迁项目进行了拆迁。本来想着一两年就能搬进楼房,却没想到在项目实施过程中,开发企业出现经营困难、资金断裂等情况,导致项目建设进度缓慢,被征迁居民的回迁计划全部停滞。韩玉先的苦恼,也是当地政府最头疼的事儿。为加快回迁房安置工作,切实解决群众回迁难问题,锡林浩特市政府实施兜底保障政策。通过成立专项工作组、与回迁居民谈心谈话、多渠道征集房源等一系列措施,于2018年9月开始进行回迁安置。

  据了解,温馨家园拆迁项目共涉及拆迁户187户,按照拆迁协议,需建设返迁楼306套。经过政府多次协调,在市区各小区征集房源303套,已分房218套。由于剩余房源公布后没有拆迁户报名回迁,政府仍继续在全市范围内征集房源,争取让全部被拆迁居民得到满意的回迁安置,实现住有所居,住有宜居。(记者:巴音塔拉阿丹)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。