锡林浩特市政府召开与上海大地风景文旅集团座谈会
锡林浩特新闻网  19-02-06 01:18  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  2月1号,锡林浩特市委副书记、政府市长郭轶杰主持召开与上海大地风景文旅集团座谈会,研究谈论锡林浩特市旅游规划事宜。

  上海大地风景文旅集团总策划师王福祥、总监史丽莎,规划专家朱贤,市领导孟根、娜布其玛及市直相关部门单位负责人参加会议。

  座谈会上,上海大地风景文旅集团一行就锡林浩特市旅游发展战略总体规划、锡林浩特“百里马道”及重要旅游节点规划和“一带一路”马文化活动月策划等内容进行了汇报,并对下一步工作计划作了说明。上海大地风景文旅集团一行表示,锡林浩特市自然风光壮美,旅游资源富集,文化底蕴深厚,区位优势明显,基础条件良好,旅游产业发展潜力巨大;上海大地风景文旅集团将与锡林浩特市在产业策划、项目设计、招商引资等方面进行深入合作,加快细化完善各项方案,争取合作成果早日落地。

  郭轶杰表示,旅游业是国民经济的战略性支柱产业和与人民群众息息相关的幸福产业,刚刚结束的自治区人代会将促进旅游业发展作为增加有效供给扩大消费需求的重要抓手,全盟推进服务业高质量发展工作会议也明确将旅游业作为战略性产业加快推进,可以说加快发展旅游业已成为共识。我市旅游资源丰富,产业基础良好,自治区相关部门也对我市旅游业发展规划表示认可,并将在资金和项目上予以支持,我们要严格落实中央、自治区和盟委、行署的安排部署,抢抓机遇,科学谋划,强力推进,着力推动旅游业高质量发展,努力创建国家级旅游度假区。

  郭轶杰强调,一要保持理性,科学谋划。要积极吸收各方意见,摒弃传统落后的发展理念,立足资源优势,坚持市场导向,科学谋划旅游业发展方向、旅游产品模式、游客定位等内容,针对特定的消费人群推出差异化的旅游服务,保证项目有市场、可运营、能存活。要在科学确定发展思路的基础上,进一步统一思想、形成共识,全力以赴推进各项工作,确保项目及早落地达效。二要发挥优势,打造品牌。要坚持以我市深厚的文化底蕴为基础,适应不断细分的旅游市场需求,深入挖掘蒙古族传统文化中崇尚自然、爱护环境、闲适阔达、宽广深邃等文化精髓,充分发挥蒙古马文化优势,以文化资源提升旅游内涵,以文化旅游融合提升旅游吸引力。要坚持精细化打造,突出吃、住、行、看、听、玩等旅游要素保障,开发民俗体验、马术骑乘、户外拓展、探奇探险、主题游乐、户外摄影、天文观测等交互性强、体验度好、参与度高的旅游产品,满足游客个性化、多样化旅游消费需求。三要担当作为,全力推进。要以全区旅游发展大会和首届内蒙古国际马文化博览会为契机,高水平打造“百里马道”项目,高标准建设综合营地,全面改造提升马都核心区、平顶山、锡林九曲等重要旅游节点,扎实承办好第八届中国马术大赛、“一带一路”马文化活动月等赛事活动,全面提升旅游业发展水平。要积极配合设计单位,倒排工期,明确任务,落实责任,加快推进产业策划、规划编制、手续办理等各项工作,严格确保项目如期建成。要深入推进乡村振兴战略,把旅游发展与培育特色产业、带动牧民增收结合起来,建立完善利益联结机制,促进产业融合发展。(记者:张丽娜梁泉)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。