锡林浩特市委副书记那顺巴图一行开展节前走访慰问
锡林浩特新闻网  19-02-06 00:54  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  新春佳节来临之际,锡林浩特市委副书记那顺巴图、政府副市长孟根开展节前走访慰问,深入生活困难党员、下岗再就业退役军人、老干部、低保家庭、困难职工、生态移民户、就业困难人员、退休人员、建档立卡户家中,为他们带去党和政府的关怀,并致以新春的问候和祝福。

  1月31号上午,那顺巴图首先来到生活困难党员恩和巴图家中进行走访慰问。亲切交谈中,那顺巴图详细了解了他家的生产生活情况,恩和巴图几年前因外伤导致右眼失明,又在2018年春天给牲畜喂草料时不幸从草堆上摔落,导致全身多处骨折,妻子通嘎拉嘎患有关节炎,长期吃药治疗,夫妻二人均无法劳动,家里牲畜少,主要经济来源为草场补贴的17460元。得知恩和巴图的情况后,那顺巴图叮嘱相关工作人员要及时为他排忧解难,并鼓励他要积极乐观面对生活,相信在有关部门的帮助下,生活会越来越好。

  

  随后,那顺巴图一行先后来到生态移民户娜仁其木格和退休困难人员唐清云家中。快过年了,年货备齐了没有?身体怎么样?从家庭生活到看病就医,从子女情况到目前生活有什么困难,那顺巴图都一一进行了详细了解,并为他们送上慰问金和慰问品,同时鼓励他们要坚定信心,努力生活,有困难及时向有关部门反应。

  带着对困难群众的关心,2月1号一大早,锡林浩特市委副书记那顺巴图、政府副市长孟根驱车30公里来到了宝力根苏木巴彦温都尔嘎查建档立卡户娜仁其木格家中进行慰问。蒙古包里,那顺巴图一行以拉家常的方式,对娜仁其木格家中的生产生活和家庭收入情况进行了解,并仔细询问帮扶政策、项目、措施等具体落实情况,以及在医疗、生活等方面遇到的困难问题。那顺巴图指出,市委、政府一直都在关心着困难群众,希望相关部门一定要继续从生活上、思想上去关心和帮助他们,掌握并详细了解他们的致贫原因。相关部门要积极主动为困难群众排忧解难,发挥作用,落实好相关帮扶措施,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,帮助他们早日过上幸福生活。

  此外,那顺巴图一行还深入下岗再就业退役军人、老干部、低保户、困难职工、就业困难人员家中进行慰问,并向他们送上了新春祝福。(吕雪楠苏登)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。