彩灯扮靓锡林城 流光溢彩迎新春
锡林浩特新闻网   19-01-31 00:39  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  春节的脚步越来越近,为营造欢乐祥和的节日氛围,近日,锡林浩特市对大街小巷进行了布置,营造了浓浓的节日氛围。

  夜幕降临,华灯初上,一排排“满天星”熠熠生辉,一串串灯笼高高挂起,在路灯和霓虹彩灯的照射下,整个路段在美丽的灯光中美轮美奂,如此美景也让过往市民纷纷驻足观看。

  市民马杰:春节马上就要到了,装上这些彩灯之后感觉年味儿越来越浓,装了彩灯显得城市格外漂亮、格外美丽。

  市民亚茹:彩灯装扮的很漂亮,让人感觉春节的脚步逐渐临近,节日的气氛也越来越浓了。

  记者从锡林浩特市市政管理处了解到,今年的节日景观亮化主要围绕着“喜庆、祥和、热烈、团结”四个主题进行设计,遵循突出重点、体现特色、节能环保、喜庆和谐的布灯原则,以LED樱花树、传统的红灯笼串、树木的灯光装饰、广场的灯光隧道以及花朵灯组成。通过传统文化与现代科技的结合,运用仿真花,LED光源和铁艺等技术打造别具特色的节日景观。此外,今年还对去年的LED中国结、大红灯笼等表现形式进行了保留,不仅烘托了春节的喜庆氛围,也体现了节俭环保的理念。

  传统经典的中国结、红红火火的大灯笼,造型各异的彩灯为严冬腊月的城市增添了生机与活力,也让广大市民在欣赏美丽夜景的同时感受到了浓浓年味。同时也在此提醒广大市民朋友们,春节期间游玩观赏花灯要遵守公共秩序,尊重工人劳动成果,爱护亮化工程设施,注意安全,避免触电情况发生。(吕雪楠苏登)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。