【新春走基层】锡林浩特市交警:春节,我们在路上
锡林浩特新闻网   19-01-31 00:37  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  新春佳节,当你在路上,穿梭大街小巷,享受着跟家人团聚过年的喜庆和难得的假期时光;他们,也在路上,在自己的执勤岗,隐藏起不能与家人相聚的愧疚,坚守在每个十字路口,保证春节期间的交通顺畅。他们就是锡林浩特市公安局交管大队的民警们。

  过年期间,虽然没有了平时的上下班高峰期,但是走亲访友的车辆依然行驶在马路上。车流穿梭不息,路口中央,身着黄色警服的民警格外显眼。顶着零下十几度的低温和呼呼的寒风,民警陈芳依然像往常一样一丝不苟的指挥着交通。陈芳的执勤地点是锡林浩特市重点路段之一——团结大街与重庆路交汇处,过往车辆众多,工作中她和同事们不敢有一丝的懈怠,每一次执勤一站就是半个小时。

  锡林浩特市公安局交管大队三中队队长 陈芳:每次上班出来的时候,家里人都嘱咐多穿点衣服,尤其早晨跟晚上,温度都是零下20多度,有时候冻的在发抖。

  陈芳是交管大队里为数不多的外勤女交警之一。她说,来到交管部门19年了,基本上过年时都是在路上执勤。从刚开始的不适应,到现在已经习惯了过年过节不能跟家人团聚。虽然心里有着遗憾,但是每当执勤时看到行车安全、道路畅通,想着能让回家过节的人们平平安安,也会让她心里暖融融的。

  锡林浩特市公安局交管大队三中队队长 陈芳:越到节假日,我们就越休息不了,我们也想跟家人团聚,但是就是在节假日车流量大,尤其(遇到)恶劣天气,车也挺多,我们放弃了休息,就是坚守到自己的岗位上,看着那个他们出行安全,我们也很高兴。

  采访中记者了解到,因为是户外执勤,冬日交警装备也很有分量,警用棉裤、棉靴、多功能服,一套下来也得二十斤左右。即便装备齐全,寒冬里他们也是冻得脸颊通红,手脚冰冷。近两个小时的采访,记者的双脚已经冻得麻木了,而执勤交警们依然站立在路口,他们的工作仍在继续。

  锡林浩特市公安局交管大队三中队队长 陈芳:虽然很冷,但是我们已经习惯了,为了广大市民的出行安全,我们会一直坚守在自己的岗位上。(记者:巴音塔拉 阿丹)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。