【新春走基层】春节不忘“充电” 书香作伴过大年
锡林浩特新闻网   19-01-31 00:36  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  如今,市民选择欢度春节的方式越来越多样化,除了传统的走亲戚、游玩、购物等节日活动外,不少市民抓紧时间给自己“充电”,注重提高自身文化素养,到书店看书成了“过年”的一种新时尚。

  春节期间,锡林浩特市张灯结彩,年味浓浓。大年初四,记者在新华书店锡林浩特书城看到,不少市民过年不忘充电,选择在书店过书“瘾”。只见书城内人头攒动,各类书籍专区都有专心翻阅书籍的读者,大家或认真挑选自己喜爱的图书,或独坐一角默默看书。

  一位家长告诉记者,春节期间,孩子只顾着玩手机、玩电脑,把他们带到书店来是想让他们读读书、充充电,过一个有意义的“文化年”。

  卢昊珍:过年是非常有意思的事儿,我可以有时间过来看书。过年了,会有压岁钱,我会用这些压岁钱买一些我喜欢的书。

  杨卫兵:我就是想利用休息的时间来新华书店这(看书)比较方便,充实自己思想。过年了,因为离家比较远,来这个地方可以有书作为陪伴。

  春节期间,市民的阅读热情越来越高。逛书店、买书送友、畅游书海给自己“充电”,已成为越来越多市民的选择。

  新华书店锡林浩特书城书城主管殷晶晶:今天是大年初四,从现场大家可以看到我们新华书店也是格外的热闹,针对新春新华书店也为广大读者准备了各式各样当下最热门畅销的书籍,也有很多读者选择在新华书店度过一个特别的青春假期,既丰富了学识,也享受了春节带给我们的惬意时光。最后我代表新华书店锡林浩特书城全体员工向广大读者拜年了,祝大家身体健康、阖家欢乐、事业学业步步高升。(吕雪楠 苏登)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。