张锦明开展春节走访慰问
锡林浩特新闻网  19-01-31 00:15  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  在新春佳节即将来临之际,1月27号,锡林浩特市委书记张锦明率市四大班子领导走访慰问锡林郭勒军分区、部分特困职工、老党员、牧区贫困户、老干部和下岗困难退役军人,向他们送去温暖关怀,并致以新春的问候和美好祝福。

  张锦明率市四大班子领导首先来到锡林郭勒军分区,与部队领导座谈,共同回顾过去一年全市双拥共建取得的丰硕成果,感谢他们多年来为促进地方经济社会发展、维护社会稳定做出的贡献,并送上新春祝福和慰问。张锦明详细了解部队建设、装备力量、官兵生活和应急指挥、节日期间战备值班等情况,对军分区近几年为锡林浩特市各项事业的大力支持给予高度评价。他说,过去一年,全市经济社会呈现稳中有进、量增质优的良好态势,成绩的取得,既是市委、政府坚强领导和全市人民勠力同心奋斗的结果,也凝聚着广大部队官兵的不懈努力和辛勤付出。做好今年各项工作,还需要军分区一如既往地关心、支持与参与。市委、政府也将继续关心和支持部队建设,扎实做好军队改革的配套服务和新形势下的优抚安置,竭尽全力为驻地部队排忧解难,提供保障支持,全力配合部队完成各项重大改革任务。

  春节将至,年味渐浓。带着对困难群众的牵挂,张锦明一行来到特困职工蔚秀梅家中,详细了解她的生活、身体情况和遇到的困难,张锦明说,市委、政府始终惦记着困难群众的生产生活,在各级党委、政府的大力帮扶下,在你们自立自强、努力奋斗下,相信你们一定能够战胜困难、度过难关,生活越来越好。张锦明叮嘱相关部门,要切实把党和政府的温暖送到群众心坎上,让她们度过一个欢乐祥和的春节。张锦明强调,要切实为群众做好事、办实事、解难事,时刻把人民群众安危冷暖放在心头,带着责任带着感情,扎实做好各项民生工作,多谋民生之利、多解民生之忧,让困难群众充分感受到党和政府的关怀与温暖,全力保障困难群众的基本生活,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

 

  为进一步发挥老党员先锋模范作用,使老党员感受到党和政府的关怀,张锦明一行看望了老党员道力玛,亲切地与老人拉家常,详细询问了老人的日常生活和身体状况,表达了对老人的问候和祝福,将组织的关怀送给老人。张锦明说,锡林浩特市能够发展到今天,与每一名老党员无私奉献密不可分,老党员在全市发展中曾经身体力行、积极贡献,相关部门要主动关怀,让老党员在寒冬腊月也能感受到党和政府的温暖。张锦明还特意嘱咐老人的儿女,尊老孝老是中华民族的传统美德,“百善孝为先”,要尽心尽力地照顾好老人的日常起居,让老人身体康健、颐养天年。

  生活上有什么困难?现在身体恢复到什么程度?张锦明带着深情厚谊来到了巴彦宝力格苏木通拉嘎家,详细了解一家人现在的生产生活和身体情况,询问饲草料储备是否充足、房屋是否温暖等情况,鼓励她要保重身体,勇于面对困难,树立坚定信心,增加致富门路,让日子过得越来越好、越来越红火。张锦明非常关注通拉嘎儿子的身体恢复情况,希望他能够安心休养、早日康复,同时叮嘱苏木嘎查的负责同志要高度重视贫困牧民生产生活,切实将扶贫政策落到实处,尽最大可能为牧民排忧解难、提供帮助。

  冬日里的严寒挡不住浓浓的暖意,张锦明一行先后来到了退休老干部包金彩和胡春家中,详细询问老干部的身体和生活情况,认真听取老同志的意见建议。张锦明指出,老干部长期以来为锡林浩特市的发展做出了突出贡献、奉献了毕生精力,是改革发展变迁的亲历者和见证者,是党和国家的宝贵财富。市委、政府要全面落实好党的老干部政策,用心用情用力做好新形势下老干部工作,也希望老干部继续发挥好作用,一如既往地关心、关注全市各项工作,为今后发展建言献策、贡献力量。

  为弘扬拥军的优良传统,张锦明来到了下岗困难退役军人李洪春家中,详细询问了他的生活、身体、就医等情况,对他多年来为国家和社会做出的贡献表示感谢,鼓励他要保持乐观心态,保重身体,永葆军人本色,坚定信心,积极面对生活,继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的军旅作风,弘扬正能量,并通过他向全市广大退役军人和军属致以节日的问候和崇高的敬意。张锦明强调,退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代的见证者、开创者、建设者,他们来自人民、服务人民、回归人民、回报人民,虽然脱下军装,他们依然是最可爱、可亲可敬的人,永远值得我们倍加关心、倍加爱护。相关部门要进一步提高政治站位,切实做好每一名退役军人的管理服务工作,积极帮助他们解决实际困难,全面掌握优抚安置政策落实情况、生产生活情况,传达党和政府的关怀关爱。要时刻把困难退役军人的冷暖放在心上,多关心退役军人的生活,鼓励他们坚定战胜困难的信心和决心。要千方百计为他们解决医疗救助等实际问题,确保他们基本生活有依靠、有保障,让广大退役军人切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  张锦明一行还看望慰问了就业困难户、退休特困户、城镇低保户、生态移民贫困户。

  市人大党组书记、主任齐振华,市委副书记那顺巴图,市领导刘晋、王占奇、徐桂英、包桂华及相关部门负责同志陪同慰问。记者:张丽娜梁泉


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。