享受冰雪乐趣,“欢乐冰雪节”点燃冬日激情
锡林浩特新闻网  19-01-30 23:59  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  1月27日,由锡林浩特市额尔敦街道办事处与额尔敦街道工会联合会共同举办的额尔敦街道办事处第四届“欢乐冰雪节”暨额尔敦街道工会联合会第一届职工冰雪趣味运动会隆重开幕,丰富多彩的文体活动吸引了许多市民和游客,在冰天雪里尽情享受冰雪运动的乐趣。

  锡林浩特市人大常委会副主任斯琴巴特尔出席并宣布第四届“欢乐冰雪节”暨额尔敦街道工会联合会第一届职工冰雪趣味运动会开幕。

  趣味运动会在热闹的健身操和民族服饰展演中拉开了帷幕。活动现场,零下20℃左右的数九天不但没有影响玩家们的兴致,反而激起了大家在冰天雪地中可劲儿撒欢的激情,人们尽情享受着冰雪运动带来的乐趣和魅力,现场尖叫声、欢笑声不断,让气温骤降的数九天不再寒冷。

  为了让大家在激烈的比赛之余享受美食的乐趣,活动现场还特意准备了奶食品和奶茶,供现场的玩家们免费品尝和享用,在激烈的比赛之余,在冰天雪地中来一碗热气腾腾的奶茶、再吃上奶食品,别有一番滋味……

  锡市居民乔鑫:这次来参加冰雪节非常的开心,我觉得这个活动非常的好,代表了我们内蒙古的特色还有锡林郭勒人的热情,我觉得参加这个活动非常的荣幸。

  冰球比赛是这次冰雪节当中的一场重头戏,张浩是锡林浩特冰球队的一员,和他们一起受邀来参赛的还有内蒙古科技大学冰球队、内蒙古医科大学冰球队,加上呼和浩特首付人冰球队共四支队伍,将在为期两天的比赛中切磋冰上技艺,争夺本次比赛的冠军。

  冰球邀请赛参赛选手张浩:这项运动相当不错,能够在三九天打的热火朝天,不错的运动。我们这次邀请了呼市、包头四个队过来参加比赛,咱们锡盟组织的队伍,我们争取取得最好的成绩。

  据了解,此次“欢乐冰雪节”活动吸引了辖区行政机关、企事业单位职工及市民500余人参加。为不断满足大家对冰雪运动日益增长的多元化需求,本届冰雪节在保留雪地足球邀请赛、冰球邀请赛、冰车接力赛、冰雪服饰展等往届经典项目的基础上,还增加了疯狂毛毛虫、雪圈大作战等丰富多彩全民齐参与的系列竞赛项目,将冰雪运动带进百姓生活,向居民群众展现了冰雪体育的魅力。(王疆索利德)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。