农贸市场重装开业 免租免暖新惠民
锡林浩特新闻网   19-01-30 23:42  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  1月26号,锡林浩特市威利克农贸市场正式开业,为锡林浩特市民一站式购物提供便利。

锡林浩特市威利克农贸市场位于锡林浩特市南二环路万象星城院内,在原绿色大地农贸市场的位置上重新扩大、改进、装修的农+超模式的新型农贸市场。市场内,记者看到,一排排摊位整齐划一、环境整洁敞亮、布局分区明确,所售产品丰富多样、蔬菜水果、干调粮油、冻品肉类、鲜活水产、副食百货应有竟有。

  市民唐金萍:听人说这儿今天开业,过来采购点年货、东西便宜新鲜又全,很实惠,采购了不少年货,东西都很好,听说都是无公害菜、现在人都注重健康,咱们来买点无公害食品,对孩子大人都好。

  威利克农贸市场是以种植养殖深加工为一体的企业,与赤峰市房身盛源农业科技有限公司和锡林郭勒桑根达来联益养殖合作社共同合作,将纯绿色无公害食品第一时间提供给锡林浩特市民,既能保证食品新鲜有机还能保证价格实惠。

  威利克农贸市场负责人李风忠:我们市场是以我们自己基地种植的蔬菜为主、这样能减少很多成本,(以前)我们蔬菜都是从产地运到北京新发地、然后锡林浩特商户从北京拉回来,不算其他成本我们的菜运到锡林浩特一斤就要增加5毛钱,我们的菜从产地到(北京)新发地再运到这儿大约要一周时间,这样蔬菜也不新鲜成本也高,(现在只要8到14小时就能运到锡林浩特)。

  据了解,锡林浩特市威利克农贸市场总投资300多万元、占地一万零八百平方米、能容纳120多个摊位、共千余人同时交易,是锡林浩特市目前最大的农贸市场。此外,锡林浩特市威利克农贸市场为充分提高商户入驻率对市场所有商户免租金暖气费一年。

  商户梁淑云:我们现在商户是免一年租金、水电费也免,以前这儿的农贸市场好多货不全,现在我们各个商品都特别全,特别便宜,我们商户们觉得在这儿比别的地方好。(记者:娜荷芽萨其日)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。