【新春走基层】感受年货市场的购销两旺
锡林浩特新闻网   19-01-30 23:31  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  猪年春节的脚步越来越近,锡林浩特市的年货市场是什么样?新春走基层,记者带您到年货市场转一转。

  我现在是锡林浩特市某大型超市,可以看到我身后挂满了火红的灯笼、福字和春联,可以感受到一股浓浓的节日氛围,现场呈现一派购销两旺的喜人场景。

  这两天,走进锡林浩特市的各大商场、超市,到处都充满了浓浓的年味,除了喜庆的灯笼、对联,猪年吉祥物也以各种可爱的造型和姿态出现在大家眼前。

  超市里,无论是临时卖场还是柜台货架,种类丰富、形式多样的年货琳琅满目,让人目不暇接。

  华润万家超市锡林浩特店食品区副总 刘雨:我们店从今年1月9日起开始为大家准备年货,干果礼盒将近有20多种,饮料礼盒有40多种,进口礼盒有30多种,酒类礼盒有40多种,为大家在春节期间走亲访友带来了更多选择。

  采访过程中,记者发现,“三只松鼠”、“百草味”“每日坚果”等各类网红食品也出现在实体店内,且价格适中。与此同时,各类龙虾尾、深海鱼、北极贝等海鲜礼盒也受到百姓追捧。

  春节不仅是孩子们最期盼的节日,也是老年人最操心的日子。今年71岁的刘玉珍老人带着老伴和孙女多次来到家附近的大型超市,与家人一同选购年货,用老人的话说就是早买早省心。

  刘玉珍:马上快过年了,买点干果水果、瓜子啥的,开开心心过个年。

  据了解,为给广大市民提供更加便捷的服务,春节期间,华润万家、德克隆等大型超市实现全天营业,营业时间较往常有所缩短。(朱媛丽黄世杰)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。