锡市举办2019年度锡市幼儿园教师专业基本功培训班
锡林浩特新闻网  19-01-22 15:56  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  幼儿教师队伍的业务素养,关系着每个学前儿童的健康成长。为切实加强教师队伍建设,促进教师自主学习,提高教师专业化水平,提升保教质量。1月4日—18日,锡林浩特市举办为期15天的2019年度锡林浩特市幼儿园教师专业基本功培训班。

  本次培训由市教育科技局主办、锡林浩特国际艺术教育培训中心承办,舞蹈基本功、民族舞、合唱与指挥、美术课等专业项目同时开课。来自锡市各幼儿园的教师共100余人参加此次培训班。

  培训班组副组长牧英:现在在文明城市创建中很重要一个特点就是‌‌市教育科技局把教师队伍素质的提升,特别是包括幼儿园美育教师素质的提升作为一个重要内容。‌‌这次培训主要内容有三个内容,一个是音乐理论,那么教师教老师们‌‌科学的系统的学习专业的音乐理论知识。‌‌(以及)如何提高对幼儿的‌‌声乐方面的知识的‌‌教学能力。第二个内容就是‌‌为了提高幼儿的专业化的少儿舞蹈的表演程度,开办了‌‌舞蹈专业。第三个(内容)就是美术教育。‌‌那通过这三个(课程)的内容,全(方位)提高幼儿园教师的‌‌教学能力,‌‌保证我们这次培训能够取得更好的效果。

  培训中,为更好地发挥教师队伍中党团员的骨干带动作用,按课程划分了三个的党员责任区,积极配合此次教学培训工作。

  此外,在1月18日上午,培训的幼儿教师们还通过汇报演出,展示了多日的培训成果。随后,一百余名优秀的幼儿教师拿到了此次培训班的结业证书,以更加优异专业的职业素养步入今后的执教生涯。

  楚古兰幼儿园教师杨宏:首先要感谢教(科)局开办此次活动,然后要感谢楚古兰幼儿园的各位领导给我这次学习的机会,我在这次学习当中学到了很多的专业乐理知识,让我在今后的(执教)道路中可以更专业的去教小孩子。(本次培训)提升了我的专业素养,我会在以后的日子里努力去做(的更好)把教师的责任发挥到最大。(李想梁泉)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。