锡市乌兰牧骑举办迎新年专场音乐会
锡林浩特新闻网   19-01-22 15:34  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  动人的旋律、悠扬的歌声,奏响了新年的动人乐章。1月17日,锡林浩特市乌兰牧骑迎新年专场音乐会在锡林影剧院精彩上演,此次音乐会的主题为“致敬改革开放40年昂首奋进新时代”。

  锡林浩特市领导张锦明、齐振华、杜杰、郭静娟、王占奇、文宝元、高海楼、包桂华、张务成与市直各机关单位干部职工、驻锡部队官兵共同观看音乐会。

  此次音乐会分为序曲、《脱贫致富奔向小康》、《草原腾飞实现“四化”》、《不忘初心牢记使命》以及尾声五个篇章。由国家一级作曲、指挥朝格吉勒图全程指挥。

  歌曲《锡林河》、《锡林郭勒美》、《锡林之春》、《幸福乐园锡林浩特》、《春暖草原》等动人曲目,讴歌了对家乡锡林浩特的浓浓热爱之情。《牧民歌唱共产党》、《春天的故事》、《党啊亲爱的妈妈》等经典曲目引起了大家的共鸣,赢得观众的热烈掌声。

  表演唱《满耐赛罕乌兰牧骑》充分表达了草原综合服务轻骑兵坚持不懈、全心全意服务广大牧民群众,受到牧民热烈欢迎,将演出推向高潮。

  本次专场音乐会在混声合唱《迎风飘扬的旗》中落下帷幕。

  据了解,此次乌兰牧骑迎新年专场音乐会由锡林浩特市人民政府主办,锡林浩特市文体广电旅游局承办,旨在以弘扬乌兰牧骑精神为主线,通过多种艺术形式,展现了新一代乌兰牧骑队员“扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新”的优良品质。(朱媛丽黄世杰)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。